自我推荐作文
我知道自己并不完美,有虚荣心等缺点,曾经也因此而苦恼过,但经过那一次后,我发现,其实自己也很精彩。
那是中考前的一次语文测试,第一卷写得非常顺利,心中不觉地高兴起来。当翻到第二卷作文题的时候,惊奇地睁大了眼睛:“这篇作文曾经写过,这怎么可能?”我在心里问道。但马上又兴奋起来:“这不是很好吗?”一模一样的题目,只要将上次写得最好的一篇文章写上来,不就可以得高分了吗?我甚至做起了这次语文全班第一,老师表扬,同学羡慕的美梦。当自己在记忆中搜寻出那篇佳作正欲写时,忽然看到了前排的小A,这才意识到我要写的是她的作文啊,万一她也……我陷入了矛盾之中。到底写不写呢?写吧,说不定小A不写这篇作文呢,我不能错过一次得高分的机会呀,可万一她写呢,那我岂不是弄巧成拙,遭人耻笑?在这样一次正规的考试里,如果出现两篇一模一样的作文,一定会被怀疑抄袭,况且我们是在同一考场,抄袭更是顺理成章,天哪……
整个考场是那么寂静,仿佛连空气都凝固了,这所有的一切都在我一念之间,时间在一分一秒中流逝,我在矛盾中痛苦的挣扎着。终于,我平和了自己,决定做一件正确的事情,我不要照搬别人的文章,因为那不是属于自己的东西。抬头向窗外望去,阳光正明媚,天空正晴朗,我的心情也像这窗外的景物一样,那是一种走出误区和虚荣后的喜悦和释然……
这件事虽已过去,但给我的影响却很深刻,它让我明白了:人身上的种种缺点正如家中盆景多余的枝条一样,完全可以自己动手去修剪。人无完人,但只要我们能及时醒悟,努力改正。就一定能够雕塑出一个完美的自我。