自我推荐作文
是雄鹰,就要搏击长空,体会翱翔的快乐;是野草就要经历风雨,体会成长的艰辛;是游鱼,就要潜海击浪,体会拼搏的快感。因此,正当年少的我们,就要实现自我价值,体会弘扬爱国精神的自豪!
一句“燕雀安知鸿鹄之志”道出了年少的陈涉不甘贫穷,向往富贵,要建国立业的抱负。于是当遇到日后看似天公不作美,二世少子征发贫苦人驻守渔阳途中恰逢大雨误期者斩的霉事,实则给胸怀大志的陈涉一个实现抱负的机会。他善抓时机,便发动了中国历史上第一次农民起义,最终凭借卓越的胆识和智慧,成为一代陈胜王。而“有理想,才有未来”这句话不正在他身上验证了吗?所以,要实现自我价值,弘扬爱国精神,首先要树立远大的理想。
古时候,宋濂在天气十分寒冷,砚池里的水结成坚硬的冰,手指被冻得不能自由弯曲的情况下,仍然不停地抄写,勤奋地求知。所以使他自己成为明朝著名的文学家。除此以外,还有祖逖闻鸡起舞的故事,孙敬头悬梁的故事,苏秦锥刺股的故事……这些事例不正向我们验证了天才源于勤奋吗?所以实现自我价值,弘扬爱国精神,应该不断勤奋努力。
“好记性不如烂笔头”,“站在岸上学不会游泳”告诉我们,不仅要动脑,更要勤动手。如果不然,成功的效果是不明显的。在莎士比亚笔下塑造的《哈姆雷特》,讲述了勇敢,思想深刻,理想崇高的哈姆雷特,在得知他父王的冤魂告诉他自己被害真相,并敦促他为自己报仇后,便决定登上他父亲王位,找叔父复仇的故事。但是在他复仇时,总因敏感而犹豫不定,思想非常活跃,但行动总是拖延,精力全花在做决定上,而失去了行动的力量。最终造成了这场复仇的悲剧。所以,要实现自我价值,弘扬爱国精神,就要懂得成功源于实践。
以上启示我们要实现自我价值,体会弘扬爱国精神的自豪,应怀一颗爱国心,不断勤奋努力,早日加入一场建设祖国的爱国行,用自己的汗水智慧在中华大地上洒下一片爱国情,是自己具备一个像革命先驱一样永生不息的爱国魂!