大家好,我是人见人爱的香蕉。我主产于广东、广西、台湾等多个地区,是深受大家欢迎的热带水果。
我体内含的好东西可多了,有:蛋白质、钙、维生素C和E及丰富的微量元素钾等多种营养成分。当然,我带给人们的好处也是不少的,我可以帮助人们补充能量;润肠通便;睡前要是吃上一根香蕉,还能保证你睡觉睡得更香呢!说到这,你一定也想尝一尝我的美味吧!下面,就让我继续来告诉你我的生长过程。
春天,还是小树苗的我被种到土里,到了秋天我就已有两三米高了。慢慢的,我长出一个暗红色的花蕾,我的苞片由外向内一层一层地脱落,每掉一层就会长出一排小香蕉。这时,也许你会问:“为什么我们的果实是向上生长的?”很疑惑吧,哈哈!因为我们的祖先居住在热带雨林中,那里的树木都长得十分高大,而我们为了吸收更多的阳光,让果实生长得更饱满,就只能奋力向上生长。所以我们果实的生长姿态也就变得与众不同,是向上翘起的,像夜晚挂在天空的月牙。
熟透后的我们,换上了金黄色外衣,又粗又饱满,足足有15厘米长。把我拿在手里掂一掂,你就能感受到我沉甸甸的体重,此时的我可有150多克重呢!
轻轻剥开我的果皮,便能看到那奶黄色的果肉,凑近一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,咬上一口,软软糯糯的,又香又甜的气味将久久回荡在你的口中……
据说,我们香蕉家族可以帮助缓解忧郁,所以欧洲人管我们叫“快乐水果”呢!怎么样,听到这里,你是否已经忍不住了呢?那就快点买来试试吧!