想必每个人的家里都有一台火炉吧!我的家里也是一样的,而且我家的那个火炉是个面积为一万一千两百平方厘米的长方形。
它的长是140厘米,宽是80厘米。它的内部上面有一个黑色的架子担着,可以放很多东西。它的四个角是可以发热的,呈正方形,底板也可以发热,它是负责暖脚的。
现在的火炉与以前的大有不同。它比以前的火炉更暖和了,而且还不用加任何东西,只需要用电就可以了,功能还很多。
它的功能有各种各样的。有定时,定时可以定一小时,两小时,3到5小时,只要定了时间,它就会在你定的时间里发热,到了时间它就会自动关闭。有烹饪,烹饪有五档,在火炉的顶端的中心有一个大圆盘,它的颜色是黑色的,会发热,发热到一定程度时,会变成黑中带红,温度最高的时候就完全变成了红色。这时候千万不能碰到,不然手就会被烫伤。底板和四个角主要就是取暖,暖脚的只有两个档。四个角的取暖就有五个档了,而且还分前后左右,人少的时候就可以选择性的打开,这样就可以节约用电。
我们家这个火炉还可以升降20公分左右,它分为三个部分:顶部、柱子、底部;顶部的高是八厘米,表面是一层玻璃,玻璃下面是一些五颜六色的花纹,看起来栩栩如生,里面的蝴蝶好像快要飞出来了,给人有一种身临其境的感觉;柱子的两面为发热区,是黑色的,高19厘米。底部为乳黄色,高八厘米。正面的右边一点便是开关区。
这就是我家的火炉,你知道我家的火炉怎么用了吗?