我有一个“百宝箱”,我十分喜欢它。
它分为三层,最上面有一位漂亮的大头公主,她大大的眼睛每天都盯着我,好像在说:“主人,你看我这多么漂亮,可要好好爱护我呀”!公主左边还有一个单词词“Summer”,可能是为了激励我吧。它还有一层波浪形花边,可好看了,每朵花都围绕着许多点点,似乎是在守护这些花朵。现在你知道它是什么了吧?对,它就是我的——笔袋。
它的形状类似长方体,不过并不是很硬的那种材料做的很有棱角的,反而一捏,它就成长方形了。它的里面就更了不起了,能容纳二十几支笔,里面装满了钢笔、中性笔、铅笔、尺子……
它里面的宝物都能帮上我的大忙呢!我写语文作业时,帅气的钢笔出场了,它的任务是挑战作文和生字以及英语单词。语文和英语作业一做完,它的任务就顺利完成了。
中性笔是“百宝箱”里的一位师长。它挑战的是一套套数学公式和计算题。这些题好难啊,不过,这可难不倒聪明和智慧集结于一身的中性笔。半个小时之内,“唰唰唰”的声音,不出意外它也胜出了。
笔袋可是学习的必备品。没有了它书本就要下岗了,不信你往下看。
有一次因为我粗心大意,晚上收拾书包的时候,竟然忘了装笔袋。第二天,我把书包都快撕成一块一块的了,还是没有找到。我的脑袋嗡了一声,我心想:不会没拿吧?三角板和量角器都在里面呢。结果一上午我东借借西借借总算熬过去了。
这个笔袋已经陪伴了我两年时间,虽然它现在有点旧,但我很喜欢它,因为这是妈妈送我的礼物,希望它一直能陪伴着我进步。