太阳鸟是一种体形娇小的鸟类。它们吸食花蜜,顺带帮花儿传粉。它们生活在雨林森林里,把巢筑在高大的树上,一堆一堆的,看起来十分壮观。
这天,一只饿极了的眼镜王蛇急躁在密丛中徘徊。它瞎了一只眼,背上还有几处爪痕,身长约十多尺,战斗经验明显十分丰富。
在丛林中,一只成年眼镜王蛇几乎没人敢轻易挑战。就连老虎这等凶猛的森林霸主也得退避三分。因为仅需一克它的毒素,就能杀死一万多人。实在令人惊叹!
这时,这只眼镜王蛇已经看见了树上的鸟巢。可别以为蛇不会爬树哟。它盘旋着爬上了树,技巧堪比猴子。然后,它把头探进鸟巢,大口吞食着鸟蛋。
不一会,一只太阳鸟飞来了。它惊叫一声,立刻叫来了它的同伴。所有的鸟像屏障一样围在旁边,注视着眼镜王蛇。此时的眼镜王蛇丝毫不在乎,正准备朝下一个鸟巢前进,继续享受美食。这时,一只太阳鸟笔直地朝眼镜王蛇冲来。眼镜王蛇一转头,便把那只鸟儿吞了下去。接着,其它的鸟也冲了过去,一只、两只、三只…数不尽的鸟像子弹一样射了过去。
恐怕,它这一生,都还没品尝过如此巨大的自动太阳鸟大餐吧?它的肚子鼓了起来。由于吃得太多,它转身困难,身上被啄出了好多洞。它从树上掉下,摔个半死。此时,这只眼镜王蛇已经失去了斗志,仓惶而逃。
但鸟儿们毫不逃缩,继续以这种自杀式的方式进攻……眼镜王蛇的一只眼睛瞎了……另外一只眼睛……它变成瞎蛇了……它,死了!它们,赢了!
夕阳西沉,残阳如血。
满地都是尸体。为了孩子,牺牲自己的太阳鸟尸体,和一条满是破洞的蛇的尸体。