动物的尾巴有许多漂亮和神奇的地方,有些人可能会觉得动物的尾巴没有什么作用,其实作用巨大,就让我来告诉你们吧!
动物的尾巴可以分为好几类,比如最长、最短、最重、最轻、能掌握方向、最美、最毒的尾巴、最暖和的尾巴……
最长的尾巴是袋鼠的尾巴,它的尾巴,长120厘米到130厘米,它的尾巴的长度就像一根短绳的长度,身高大约2.6米,体重可达50公斤,休息时,这条尾巴可以帮它支撑身体,跳跃时,可以帮助它跳出十几米。
最短的尾巴要数兔子尾巴了,一般兔子的尾巴大约长五厘米到十厘米,这与袋鼠的尾巴相比,相差了大约120厘米,所以就有了“兔子的尾巴长不了”的俗语,兔子的尾巴,毛茸茸的,像一个雪白的毛球,如果遇到危险时,可以把尾巴上的皮毛去掉,这和壁虎的尾巴相似。
最美的尾巴就要数孔雀了,孔雀的羽毛光彩夺目,头上还有一顶精美的王冠,而且他的头部较小,看上去机灵又美丽,他的尾巴就好像一把精美的大扇子。孔雀的尾巴有两种作用:一种可以吸引异性,另一种可以吓跑天敌,在动物界,孔雀的尾巴是最美丽的。
最暖和的尾巴就是松鼠的尾巴。松鼠的尾巴,一般长15厘米到25厘米左右,可以让松鼠增加跳跃的距离,而且还很保险,只有极少数会意外。松鼠会张开降落伞似的尾巴,起到平衡和缓冲的作用,松鼠睡觉时,会把尾巴盖到身上,这样就像盖了一床棉被,十分暖和。松鼠控制尾巴的摆动,以做交流语言。
总之,自然界还有许许多多的奥秘,等着我们去发现。