有很多人都吃过好吃的披萨,在全球就有超过200万家披萨店,人们光是见到披萨,口水都会哗哗的直流下来,忍不住想去咬一口。披萨一到中国来,就成了中西方菜谱中必不可少的一部分。
制作出披萨可分为下面几个步骤:
第一,准备高筋面粉、盐、糖、油、番茄酱、芝士、蔬菜、水果、火腿、烤盘等材料。
第二,用高筋面粉、盐、糖、酵母混合,再揉成粘粘的面团。所以要再次加入分许油,揉成光滑的不粘手的面团,接下来就要交给时间了,在盖上保鲜膜发酵至原面团的两倍大。
第三,发酵后将面团搓成圆擀平,之后再将面皮铺于摸油烤盘,可摸上鲜红的番茄酱。当然也可以按自己的喜好去涂抹酱料,加上微量的蔬菜,再撒上芝士,这些配料在芝士上拉丝宛如几只花蝴蝶,这之后不论怎样操作,披萨独特的味道都会让人十分着迷。
第四,把面团放入烤箱内,180度的温度,烤5分钟的时间,把面皮烤成饼。面饼出炉后,铺上水果和一层香香的芝士,芝士与别的菜无数次的碰撞与融合创造出饮食文化的生生不息。之后,再次放入烤箱烤180度,烤5分钟,制作美食时,好比就是一场经典又精彩的比赛。出炉后,空气中都弥漫着香味四溢美味的披萨。
食物的慰籍能够超越时空,当然,也可以在榨上一杯鲜果汁和披萨一起享用,更是美味与文化的享受。披萨把中国各地丰富的菜品以及西方随处可见的甜品小食融合在一起,成为了现在的中西结合的美味披萨,虽然中国披萨与西式披萨的搭配组合各有不同,但是,不论怎样的搭配,都掩盖不住披萨原有的高贵优雅的气质。