我的暑假游记作文
暑假到了,天气闷热,公园里的小男孩被热得心情烦躁,花朵都昏昏沉沉,无精打采。呼呼,风吹呀吹,吹来一朵乌云。呼呼,风继续吹,一颗小水滴挣脱了乌云的怀抱,滚了下来。
啪嗒,小水滴掉到了小男孩的脖子上。哇,好冰。小男孩兴奋起来,一扭头跑了起来。小水滴呢,哧溜一下,滚到小男孩的指尖。这个“滑滑梯”真好玩,小水滴兴奋地想。这时,小男孩一甩手,小水滴飞了出去。
啪嗒,小水滴掉到了一朵月季花上。小水滴像掉到了软软的“蹦床”上,在上面弹来弹去。突然,月季花也醒了过来,它感到全身都被小水滴滋润啦,于是绽放得更加美丽。月季花便和它成了朋友,他们还友好地说话。风很快就大了起来,月季花赶紧说:“抓住我!不然你会被吹走的!快点!”小水滴用力抓住月季花,月季花这才放心了。小水滴被风吹得东飘西荡,像荡起了秋千,小水滴哈哈大笑。哎呀,小水滴没抓牢,它掉了下来。
一下子,小水滴跌坐在泥土里,浑身脏兮兮的,难看极了。它对风伯伯抱怨:“风伯伯,你干嘛刮这么大呢?我的衣服都脏啦!”风伯伯微笑着说:“太阳要出来啦,我再刮两下就要走啦。”小水滴慌了神,怕太阳把它晒干了,连忙请求风伯伯帮忙:“请带我一起走吧!”风伯伯答应了,吹得可用劲了。呼呼,小水滴滚了起来,滚啊滚,不一会儿小水滴就发现身边来了许多小水滴伙伴。于是,小水滴和他们一起手拉手,越滚越快,像一辆高速列车,呼啦一下,冲进了小溪。
嗯,在炎热的夏天还有什么比在小溪里和小伙伴们一起游泳更好的结局呢?