中国的各个景点都可以让人难以忘怀——是风景优美的西湖、是雄伟壮观的长城,或者是层峦叠嶂的泰山……可最让我难以忘怀的是那一次天竺山游。
那天,天气炎热,阿姨心血来潮突然说要带我们去天竺山避暑,我高兴得像一只兔子,又蹦又跳的。一路上,我透过车窗,看见了花丛上飞舞的蝴蝶,听见小鸟动听的歌唱声,还有风就像指挥家一样指挥树叶们唱歌,发出“沙沙沙”的音色。
过了一会儿,我们就来到天竺山脚下。一下车,映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的大树和成排的车辆,看来这很受游客青睐。我们准备乘坐观光车上去,可以观赏美丽的景色。
车开动了,我们沿着上山的小路往前出发,第一眼就看见了一家家小店,小店里还有美食,有烤肠、茶叶蛋、冰激凌,棉花糖……让人不得不流口水。继续往上开,就看见一个超大水库,往下看就能感受到水很深,我们几个小伙伴马上把头缩了回来,生怕一不小心就会掉下去。
很快达到顶峰,就到了我们的目的地——小溪。溪水“哗啦哗啦!”地往下流,声音特别清脆。小溪旁一片翠绿的大草坪上,游客们在这野餐,小孩子们在草地上奔跑。再过去还有一个小亭子,人们都在那乘凉。溪流一侧长满纤细的小竹子,如同孙悟空的金箍棒。我们迫不及待地下水了,溪水冰冰凉凉,我们尖叫了起来,游客的目光都落在我们身上。不一会儿我们全身也都湿透了。我们还玩起探险家游戏,不仅跟溪流里的鱼儿斗智斗勇,还发现了小溪边有毛毛虫、蜘蛛、蟋蟀还有蜻蜓……
这真是一次有趣的天竺山之旅,令我难以忘怀。如果下次还能来,我一定多待一会儿好好欣赏这些美景,好好感受大自然的乐趣。