“家〞是一棵大树,它是一个能给你幸福的港湾;“家〞是一座游乐园,它是一个能给你幸福的开心果。有时候,我总是在想,我幸福吗?随着年龄的增长,我明白了,其实,我很幸福。
3岁时,我觉得幸福就是拥有很多玩具,这就是世上最幸福的事了;在过5岁生日时,我觉得能和爸爸妈妈一起过生日,一起唱生日歌,这就很幸福;7岁时,我跨入了小学的大门,上了一年级,才知道幸福就是每回考试得第一名,得到老师和同学们的称赞;当我12岁的时候,身边的小伙伴们有的离婚了,有的父母得了重病,刹那间,我懂得了真正的幸福:有一个完整的家是最幸福。哪怕家境苦一点,但只要一家人能开开心心的生活,这已经足够了。
我很感谢爸爸妈妈,是他们给了我生命,是他们给了我一个完整而温暖的家,在家里,我是爸妈的宝贝,无论我提出什么要求,爸爸妈妈都会尽量满足我。——我要学画画的时候,他们让我学,给我找最好的老师;我要学弹琴的时候,他们让我学,给我找最好的老师;我要买这买那的时候,他们让我买,给我买最好的。我知道,他们这样的惯着我,为的是能让我感到幸福,能让我健康快乐的成长。
爸爸妈妈为了我,整天忙碌着,他们为了给我一个幸福的家,整天辛苦着。家,也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡住外面的风暴;家,也许无法给你丰厚的收获,但却永远可以为你遮风挡雨;家,也许很狭小,但却永远温暖舒适……在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友谊,然而,在“5.12〞汶川大地震后,才使我真正的懂得了珍惜幸福。
在“5.12〞大地震后,有多少孩子失去了父母,失去了家庭,又有多少孩子成了孤儿,同学们应该记着这样一个故事:在大地震来临时,一个妈妈用自己的身体保护自己的孩子,并用打出了一行字:宝贝儿,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!看了这行字,我的眼泪顿时夺眶而出,妈妈知道自己不可能活下去用给那对自己毫无印象的孩子传递不能亲口对他说的信息,看到这儿,有谁不会被感动呢?
再看一看街上流浪的孤儿,白天,他们要背着人们的歧视可怜地乞讨,甚至还要接受着人们带给她的委屈。晚上,他们挤在一间小屋子里勉强过夜,每当看到他们,善良的人都想伸出援助之手,哪怕只有微缺乏道的几块钱,对他们而言,却是一笔莫大的财富。
我们和这些孩子相比,有着和睦的家庭,在一个充满快乐的环境下成长,我们比起他们要有多么幸福呢!所以,不要为爸爸妈妈的批评而伤心,在这时你要想想那些孤儿,这样。你会觉得自己是幸福的了。
让我们去珍惜那可贵而又平淡的东西——幸福吧!或许,你已经发现,自己是最幸福的人了!