光阴过得真快,眨眼间,一年似乎又过去了。
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲像慈祥的鸟妈妈,每天用充满爱的手抚摸着我们这丝幼稚的羽毛。母爱藏在千言万语里,触动心扉。
静静地夜,天空被黑暗笼罩着,原本镶嵌在空中闪烁的星星也不见了,在橙色地灯光下,我的笔沙沙的地写个不停。一阵阵寒风吹进房间,掠过我的脸颊,我不禁咳嗽了几声,或许是声音太大,妈妈轻轻地推开门,把板蓝根放在桌上,“早点睡,保持睡眠,别天天熬夜,对身体不好,你才多大?”当妈妈离开时,我静静地望着她的背影,我端着板蓝根,是温暖的,是有母爱,有意义的,闻着这药的味道,脑海不禁有些记忆涌上心头,朦胧又清晰,犹如一篇电影……
记忆中的四年级,冬天是十分寒冷的,鹅毛般的大雪把世界染成了白色,凝造一种忧伤的气氛。那天放学,天空下起大雪,我走在路上,后悔没有听妈妈的话,多穿些衣服,路上的风犹如利刃一般,把我的皮肤吹得通红,我被风夹雪的漩涡包围,不想再走一步。你就从小区门口渐渐向我走来,我心里涌起一阵暖意,妈妈走到我的面前,一把握住我的手,:“你自己到不觉得冷啊?让你多穿点还不信我,我还能骗你呀?”手上时时传来妈妈手掌的温度,谁都不想握住冰冷的手,那个时候我心里温暖极了,我更感受到了伟大的母爱。
小时候小,调皮,也不太懂事,因为有个关爱我的妈妈,我总是天不怕,地不怕,也给妈妈惹了不小祸。爸爸珍爱的花瓶,被我打碎了,我不禁愧疚,怕爸爸骂我,把自己关在房间里,躲在被窝里,渐渐进入了梦乡,想了许多事,起来时,家里的气氛十分宁静。“那花瓶是我打扫不心弄碎的,跟孩子没关系,她还小,才懂些什么,你做为父亲,稍微体谅下。”“那是我最喜欢的花瓶啊!你偏心!”我听了爸爸这话不禁笑了起来,妈妈也开始哭笑不得,只留爸爸一个人在客厅伤感,“出去吃东西,父女俩去不去啊?”一听这话,父亲马上兴奋了起来,并说:“我我我,你把我花瓶弄碎了,要补偿我的心情”这话不禁惹得我们哄堂大笑,现在想到这事,真佩服妈妈,把家庭地位拿捏了啊,老爸地位还没我高啊。
妈妈,很幸运遇见你,遇见你是我的福气,是我上辈子积的德,感思遇见你!
有你真好!