秋天不知不觉得来临了,送走了炎热的夏,让我们好好享受秋的风吧。
秋来到花坛,花坛中的秋花别样地开了,一点儿也不比春花逊色,特别是桂树,树上开满了黄色的小花,密密匝匝,香味弥漫了整个校园,让人心情舒畅。小草也变成了淡淡地黄,不再绿得刺眼,看起来柔柔的,软软的,光着脚走在上面,凉凉的,告诉你秋就在你的脚下。
秋来到池边,池水变得凉丝丝的,片片落叶如舟般随着风儿轻轻摇曳,小鱼儿嬉于间,静静的。池边高大的枫树,叶子变得红红的,在风的吹拂下,欢快地舞着,像一只只美丽而动人的蝴蝶在肆意地飞着,舞的欢时,便飞离枝头,四散而去,寻着自己的快乐。不远处的稻田里,稻子全熟了,一个个像喝醉了酒似的,弯下了腰。“三春不如一秋忙”,老人们正欢乐地收割着,伴着校园的读书声。
我喜欢这秋。