学游泳作文
前几天,我们全家和我的朋友董小宇全家一起去三亚度假。那天到三亚已是下午六点左右了,我们打车去到酒店,办理入住后放下行李,很快速的找地方吃了晚饭,然后换上泳衣,迫不及待的奔向酒店游泳池。
忘了告诉你,我不会游泳。但是,我的朋友董小宇游泳游得特别好。他对我说:“我来教你游泳吧!”我很高兴,也很自信,因为我想像一条灵活的小鱼一样畅游在水中。董小宇教我的时候很像一个小教练,所以我就称他为董教练。
董教练他先教我在水中浮起来,他让我放松,可是我很紧张,我很害怕会被淹着。我深呼吸,渐渐的,我在水里放松了起来。我鼓起了勇气,深吸了一口气,把头埋在了水里,身体开始放松,最后,我浮了起来。我在游泳池里开心的跳了起来,大喊着:“太棒了!我浮起来了!”
之后,董教练又教我在水中换气。这一步比在水中浮起来更难,在换气过程中,我喝了好几口水,“真是太难了。”我打起了退堂鼓,“不要灰心,多练几次就会了。”董教练拍着我的肩膀说,我的心中又重新燃起了希望的火苗,我心中想:加油,你行的!我又试了几次,果然,比之前熟练多了,我又憋足了气,扑通一声,扎进了水里,这一次,我可以换气三次了……慢慢的,我信心十足,游得已经非常熟练了,“太棒了!我会游泳了!”我开心地在水中畅游着……
学游泳真的挺难的,不过,我努力了,而且也成功了,谢谢董教练的耐心指导。
此次,三亚之行让我看到了蓝色的大海、洁白的云彩、细腻的沙滩,品尝到了美味的海鲜,最最开心和重要的是我学会了游泳。
这是一次特别开心的度假。