学游泳作文
今年暑假,我学会了人生中第一件难事,游泳!
一大早烈日炎炎,我又高兴又期待地跟爸爸去游泳馆,水池边有一位身材很壮硕的游泳老师已经在等我们。平时爸爸和妈妈就带我去游泳池玩水,不过都是自己乱扑腾,没有正规学过。老师向我介绍说,要学会游泳首先要不怕水,要在水里学会换气。
首先,我们一起在岸上做了热身运动,接着老师拉住我的手一起下水,让我腰部放松,头在水里时,嘴呼气,鼻子不呼吸,我惊奇地发现原来身体是可以自由飘在水面上的。然后,老师说保持冷静,在水里把气吐出来,吐完后往水面抬起头,快速地张嘴吸一口气。我照着老师的话按部就班地练起来,不一会儿我就可以连贯地换气了。
老师看到我换气还不错,就开始教我练蹬腿动作,这是蛙泳的动作之一。老师一遍又一遍地强调,手臂伸直保持平衡,脚勾起来往后一蹬,但是我试了几次身体还在原地,不得向前。老师笑着说:“想象一下你是一只快乐的小青蛙在水里畅游,他的腿是怎么游泳的你做跟他一样的姿势。”我慢慢感受了下,听着老师的话想象自己是一只快乐的小青蛙,在荷花池里畅快地蹬着腿……不一会儿,我惊奇地发现我可以在水里蹬腿前进了。老师鼓励我说:“你的领悟力很强,把蛙泳动作和换气结合起来就能基本游起来了。”
我又持续地练了蛙泳动作和换气,带着游泳臂圈游了一个来回,看到爸爸还在岸上关切地看着我,我告诉爸爸:“虽然游泳很难学,但我有信心学好的。”爸爸看着我,高兴地笑了。
经过十二堂课的学习,我学会了蛙泳。我心里喜滋滋的,满满的成就感。我相信在我的努力下我的游泳技术一定会越来越好。