学游泳作文
几天前,我报名参加了游泳课。现在学习结束了。我不仅学会了游泳的技巧,还学会了勇气战胜自己的道理!
在学习蛙泳的几天后,教练问:“谁能不用辅助工具游泳呢?”“我毫不犹豫,立刻站了起来。但没想到,教练的下一句话是:“你去深水区旅游吧。“我突然傻了眼,要知道,深水区,水深怎么也不能没有我一头。教练在深水区叫我,我进退两难,怎么办?刚才我只想证明自己学会了游泳,但面对这么深的水,我的心里充满了恐惧。看到我想退缩,教练把我拉了过去,对我说:“放松,相信自己。“我想,不是从深水区往下跳,我只是跳,心里的恐惧少了一点。 “三、二、一”教练开始倒计数。在命令下,其他学生像小青蛙一样跳了下来,自由地游了起来。只有我还站在岸上,一动不动。此时此刻,我的信心又有些不足,又打起了退堂鼓。教练看到这种情况,走过来问我:“你为什么不跳呢?“我很害怕。“相信自己已经学会了技能,做一个勇敢挑战自己的人。“看到我犹豫不决的表情,教练变得严厉起来,对我说:“如果你不跳,我会把你扔进水里。其他学生自己跳下去。如果你被扔进水里,你会被同学嘲笑的。“听到教练的最后一道菜,我也不知道勇气,心一横,“砰砰”跳下水,很容易游起来,我成功了!
我战胜了自己!
现在我学会了蛙泳和自由泳。后来,一些孩子第一次去深水区时,看到他们退缩,我会鼓励他们增加信心,告诉他们深水区并不可怕。可怕的是恐惧。
难怪人们常说“最大的敌人是我自己”。现在,我明白了“勇气可以战胜自己”这句话。不仅在游泳学习中,在日常生活中,只要你认真学习技能,你就应该相信自己,有足够的勇气,你就会成功。