今年暑假,我看了一本叫《启迪一生的智慧故事》的书,是一本由很多短篇小说组成的书。有几个小故事,我特别喜欢。
《信念值多少钱》年,罗杰罗尔斯因为皮埃尔保罗的话而努力。五十一岁时,他终于实现了自己的诺言——成为纽约州州长,成为纽约州第一位黑人州长。这篇文章告诉我,信念在一个人的生活中起着不可估量的作用,它激励人们建立坚定的信念。
《在小事上认真》讲述了美国第四大家禽公司贝都因人喂养集团董事长福克兰贝都因人的故事这个故事告诉我,只有专注于每一件能做好的小事,才能做好更大的事。因为小事是做大事的基础。
《启迪一生的智慧故事》启迪我一生。