心中点亮一盏灯作文
黑洞洞的,看不见路的尽头;曲折不尽的道路,在眼前慢慢延伸,只希望有一个尽头……迷宫,是否也曾唤起我心中的不灭之火?
前方的路,模模糊糊;十字路口,一脸的茫然。始终也无法看到光明,在黑暗笼罩的世界中,无法透知前方的世界。心被无望放上锁,被无助加上了锁,就连心中的光明也慢慢淡去,离我越来越远。曾想过:跨过这道墙吧。可是,一层一层的高墙越来越多。多少条曲线连接在一起,多少座墙高高矗立。
我似乎无法跨过心中的这条坎……
想对自己说:算了,到此为止!可是,为什么要到此为止?希望得到一条捷径。可是捷径在哪里?坐在这儿没用的瞎想,不如在曲折不尽的路中前行。说不定,光明就在前方。
口渴的人挖井,只差咫尺距离,便可尝到清凉可口的泉水;饥饿的人种地,只需最后的耕耘就能饱食美味……给心中点亮一盏灯,多一些希望的种子,多一些努力与坚持,就能得到一些胜利,何必中途放弃而前功尽弃呢?
点亮心中的灯吧,照亮前方的路,迈开脚步,走向光明!