心中点亮一盏灯作文
深夜来临而此刻去还在茫茫大海上行舟,黑暗的天空,黑暗的大海,耳边直窜来海岸的撕裂声小周却再也不能前行,因为黑暗。正当自己伤心欲绝时,远处微微的一盏灯在于黑暗抗争,此时内心会有多么的激动,于是便奋不顾深的本想那盏灯。
有一位叫秦三选的盲人,他渴望在有生之年能看看世界,但是,他访遍名医,都说没有办法。有位道士给他说:“我给你一个保证能只好眼睛的方法,不过你得弹短一千根弦、方可打开这药方的单子,在这之前,不能生效。”于是盲人便开始尽心尽力的弹琴,一年又一年过去了,当他弹断一千根的时候,他将藏在怀里的药方拿出来,请明眼人代他看看上面写的是啥药方。明眼人接过一看,说“这是一张白纸,上面一个字也没有。”盲人听了,井然泪下,突然他明白了道士“一千根弦”背后的意义…
那位盲人在遍访名医而无结果的时候,心里也许是一片黑暗,然而道士的那句话和那药房却给他点亮看一盏灯,使他能够平平静静生活。
然而,人不可能处处都靠别人来点亮一盏灯,有时需要自己来点亮这盏灯。正如那位盲人,正因为他想看看世界,他才遍访名医,支撑度过一段日子。
人活着就要有一个希望,哪怕这个希望在别人看来小得不能再小了。埋在地里的种子正因为不甘黑暗,执着顽强地破土抽芽。经过一点点地努力,最终成为一棵参天大树。
人生征途上,黑暗永远给人警示:要远行,就得准备一盏灯,因为只要心中点燃一盏灯,就可以勇敢地驶向广袤的大海。