综合实践作文
等啊等,今天终于上综合实践课了,因为我们可以做漂亮的水果拼盘!中午回到家,我就去洗水果,奶奶帮我把水果切好,放到塑料盒子里。起床后,我拿上盒子,盘子和手套,开开心心地去学校。在路上,我碰到一些同学,我们互相问,都带了什么水果,准备做怎么样的水果拼盘。
到了第二节课,大家都马上拿出自己带来的水果和盘子,开始做水果拼盘了。我把橙子一片片地摆在盘子边上,做花边;再把猕猴桃放在橙子上面,当花纹;然后把火龙果一块块地摆在中间,当花瓣;又跟冯晓东借了一颗小葡萄当花芯;最后把香蕉,柿子一块块地拿小竹签插在一起,就做成了一个水果拼盘。
老师给我们看了一些同学做的水果拼盘,我最喜欢宋紫一的水果拼盘了。她用苹果做了一只天鹅,西红柿做成小老鼠,葡萄做成小兔子,既好看又有趣可爱。
我们做完水果拼盘,甄老师就给我们的作品拍照。可惜我做完的时候,甄老师已经走到三、四大组去了。我觉得三、四大组做得很好,因为他们互相很配合。最后,我们互相品尝做好的水果拼盘,教室里充满了欢笑。到了做眼保健操时候,甄老师一定是看我们太高兴了,所以说:“不用做眼保健操了,大家继续分享水果吧。”我们听了都欢呼起来了。
这节综合实践课真有意思!又能动手,又发挥了自己的创意,我喜欢这样的综合实践课。