综合实践作文
自从我参加了长河小学及我们实验小学校长为我们举行的一次综合实践活动后,我的生活独立性有了极大的转变。
平时,我起床后都是不叠被子的。不是不想叠,而是不会叠。但在去长河小学的第一天,那里有专门为我们军训的老师,教了我们怎样叠被子和鞋怎样摆放……让我学到了一些生活小常识。现在,我每天起床后,第一件事就是折叠被子,把床整理得规规矩矩的,每当妈妈看见我把被子折叠好后,都会竖起大拇指夸我:“去实践活动3天真是没有白去呀!花的那一百二十元钱,也真是没白花呀!”我听后,心里美滋滋的。
对了,告诉你们一个秘密,我以前和同学一点也不团结,只和一些耍的好的同学玩,不和那些平时和我从不大说话的同学来往。但自从通过这次综合实践活动后,我的好朋友越来越多了,和我打过交道的同学,都说我是一个团结、有礼貌的人,从来没有人说过我一句坏话。因为,我的人格品牌已经在他们心中打得非常好了!几乎上每个同学都是我的好朋友、好姐妹了。我庆幸这次去了长河那个活动基地,不然,以我原来的性格到现在我的好朋友恐怕也是寥寥无几吧!
从这两件事例中,我就认为去了长河实践活动基地后,自己变得独立自主,变得能和同学们有好相处了,朋友也变得越来越多了。我把以前的那些坏毛病,通通毫不犹豫地扔进了垃圾筒,把那些好习惯从这次活动中学了回来。现在,我有那么多朋友,感觉自己是一个特别幸福的人,改正了以往的缺点,我的人格也得到了升华。当然,我不会骄傲。我会更加汲取他人的长处,来弥补自己的短处,就像这次活动中的一句口号——“在实践中学习,在活动中成长!”我会永远记住它,我会把它深深的印在心中!