关于环保的作文
随着科学技术的快速发展,人类的生活水平越来越高,但环境却日益恶化。汽车和工厂排放的废气每天弥漫在城市周围,气味芬芳。这让人忍不住捂嘴,肺癌的概率大大增加。为了减少空气污染和保护我们的生活环境,我们应该采取行动。以下是我对环保的一个最好的提示。
为了让周围环境清新,最重要的是安装微型废气吸收净化器。它的结构很简单,类似吸尘器的原理。它的形状是一个半球,面积约4平方厘米,主要安装在道路两侧的树木和物体上。虽然体型小,但作用很大。它由微型风力收集器、小型发电机、废气传感器和净化器组成,表面安装有太阳能电池板。集风器的作用相当于一个强大的吸气器,吸收过往车辆形成的流动空气(包括来自车辆本身的废气)和自然界产生的风能,从而将风能转化为动能,使发电机工作。同时排出纯空气,剩余的废气通过废气传感器传输到净化器。白天,太阳能电池板吸收太阳能并将其转化为电能,与发电机产生的电能一起用于废气传感器和净化器工作。废气传感器收集感测到的废气并将其传输到净化器,净化器净化废气并排放新鲜空气。其工作原理如下图所示:
每当车辆和工厂产生令人不快的废气时,这种微型废气吸收净化器就可以投入使用。到那时,我们的环境将变得清新干净,不再受废气的干扰。
我希望开发这种价格低廉、功能实用的微型废气吸收净化器。为了我们美丽的家园和子孙后代,我们应该重视环境保护,重视环境保护,用自己微薄的力量为环境保护提出建议,努力建设一个完美的地球。