我们居住在地球上,地球是全人类共同的家园。地球原本是一颗蔚蓝的星球,然而近些年来,我们却发现地球的面貌发生了一些变化,它的蓝色似乎变得有些昏暗,还经常出现一些异常的现象。有时候是沙尘暴,有时候是飓风,甚至还伴随着地震和海啸的发生。这一切究竟是为什么呢?
日本最近发生的猛烈地震再次提醒人们警惕。自从2008年汶川大地震以来,令人震惊的自然灾害接连不断,地球上的居民应该好好反思。如果没有过度的开发、砍伐和猎捕,也许就不会发生这么多的灾难。经历了一次又一次的灾难,人们终于觉醒了,开始采取行动,提高道德修养,追求绿色生活,倡导低碳生活。人们正在通过文明的行为来保护地球的蓝天碧水。看,垃圾被分类投放了;购物使用购物袋;出门选择搭乘公交车;一次性餐具被取代;野生动物交易被禁止……。
那么,让我们一起展望未来美好家园的景象吧:翠绿的草地绝不再被踩踏,郁郁葱葱的树木为人们提供清凉,阻挡风沙的侵袭;溪水潺潺流淌,鸟儿在清脆的歌声中欢快飞舞;各种动物幸福安康。白天,湛蓝而深邃的天空下,空气清新宜人,夜晚星光璀璨,人们的生活丰富多彩……
让我们一起行动起来,保护地球,净化地球,美化地球,这是每个人的责任。让我们用爱心来呵护这个世界,留下一个干净美好的家园。