冬日的暖阳照着三小的操场,盼望已久的跳绳比赛如期而至。站在赛场上,我的心里格外紧张,因为这是我第一次参加跳绳比赛。
“嘟嘟”一声哨响,我们的绳子飞快地转了起来。“一个、两个、三个……”糟了糟了,绳子打结了。我一下子慌得像热锅上的蚂蚁一样,只好停下来,解开绳结。眼看着同学们跳得起劲,我连忙继续跳了起来。但是,时间很快就到了,听到裁判员报数58个时,我的眼泪在眼眶里打转转,老师跟我说什么,我都记不清了。正当我沮丧地回到班级队伍时,耳边传来老师的声音:“高翌过来第二次比赛马上开始!”我立马浑身来劲,这一次,我得换一根跳绳了,老师也提醒我不要紧张。在同学们的加油声中,我连续跳30秒单摇98个,取得了第二名的好成绩。虽然不是冠军,但是我的心里还是特别开心。
期待明年学校的跳绳节!