学校要举行跳绳比赛,我很想参加这个比赛,于是我就让妈妈给我买了一根跳绳,每天开始练习。
刚开始学习时,我不是绳甩过去了脚没跳起来,就是脚跳起来了绳没甩过去,真伤脑筋!然后妈妈教了我一个好办法,是:眼睛不要东看看西看看,要盯着前方,当绳子甩过的那一刻,脚就随着跳起来。“哦!我试试看。”于是,我就按照妈妈教的这个好办法反复试,每天很早就起床练,一放学回家接着练,不知流了多少汗水,不知摔了多少跤。耶!终于成功了,这无数次的摔倒和爬起没有白白受,真是功夫不负有心人哪!
比赛时,老师抽了我参加,我鼓足气,一口气一分钟跳了160下我还得了个一等奖。