星期日到了,我们一家三口五点多就起床了,背上一个大背包,就急急忙忙跑下楼去。干什么去了呢?原来,我们要去参加班级组织的小队活动,起是早的原因是绍兴到目的地太远了。
我们把车停在摩尔城,走上大巴,找了个位置坐下来。经过三个多小时的时间,终于到达目的地,我们是去那里采莲蓬的,我们走进田里,眼前的景象让我惊呆了,水里的莲蓬长得比爸爸还高,荷花比碗还大,荷叶大得像雨伞,美丽极了。许多家长都脱鞋挽裤下水采摘,我爸爸也帮我们采莲蓬。只见爸爸小心翼翼地摸索着旁边支起莲蓬的杆儿,按照妈妈的指挥采下指定的莲蓬,一连采了六七个。
吃好午饭,我们又去拍过《爸爸去哪儿2》的新叶古村玩。我们跟着导游,参观了五位爸爸和他们的宝贝住过的房子,坐独轮车玩,还看了老奶奶编草鞋,好难啊。
快乐的小队活动结束了,我到现在还想起那有趣的过程,下次有机会还要再去一次。