你是我的榜样作文
小学时,雨哗哗下个不停,淋湿了我的衣服。望着漫天阴云密布,我心里着急起来:爸爸妈妈出去有事,我又没带雨伞,怎么回家?也没有人来接我。心中只有埋怨。 左顾右盼,没有盼到一个亲人,倒盼来了大暴雨。看着如豆粒一般大小的雨点往下打,发出啪啪的响声,我倚在学校大门口的墙上,只好在那里避一避雨。心里想:真没意思,偏在爸妈不在家时下大雨,老天是诚心为难我吗?怨天怨地,天不灵,地不应。雨照下,地照湿。时间一分一秒的过去了,我的肚子饿的咕咕叫。啊!这时要是有一把伞递给我。
哪怕是一把破伞,或是一把脏伞,我都会激动的跳起来。 老天仿佛听见了我心中的呼唤,看,雨雾中朦朦胧胧出现了一个同学的身影,他打着一把小伞,向我走来,关切的问:怎么一个人在这?你的老爸呢?要不跟我一起走,我送你回家?虽然我不认识他,可是他关心的话语,令我无比的感动,让我不由自主的信任他。一路上,他总是尽量把伞忘我头上靠,雨伞调小,他自己的肩上都淋湿了,我不好意思的说:别把伞忘我这儿烤了,你自己会淋湿冻着的!可他却笑着回答:没事,我不冷。顿时,一股暖流流遍我的全身:一个不认识的大哥哥,却能为我着想,宁愿自己难受,老天今天真的给我送来了一份温暖。很快,就到了家中,他只是对我说了声:再见。就匆匆走了。我甚至没应他一声,没有对他说一声:谢谢。 几年过去了,我已经忘了他的长相,但他那温暖的话语一直在我耳边荡漾,现在我只想对他说:谢谢你,你是我学习的好榜样。