你是我的榜样作文
放学回家的小路上荣耀黄白相间的公交车,向我们学校的站台缓缓驶去,停在了学校的站台处。
我快步走进公交车里,找到了一个面朝
窗户的好位置坐了下来。
过了好几站,车子停了下来过了一会儿在车门那里出现了一个瘦弱的身影,只见那个瘦弱的身影,把他那一双干枯的双手伸向了,扫描二维码处:“哔,老年卡。”听见了,老年卡这几个字我就知道他是一位老爷爷了。
司机也是非常的热心,等他完全走到了座位旁才发车。
但那一位老爷爷,他没有坐下,因为在车上已经没有了空缺的位置了,我看见那一位老爷爷用他那一双干枯的手紧紧地抓住了扶手。
因为公交车是一站一站的,所以车子也是非常的颠簸,那一位老爷爷也是在车子中抖动,我看见那一位老爷爷突然心里想了起来,“万一他没有抓稳怎么办呢?”“万一他摔了一跤怎么办呢”……“我是不是要给他让座呢?”,但因为我内心非常的胆小,所以我没有给这位老人让座。
在我胡思乱想的时候忽然听到来一句话:“老爷爷,我来给您让座吧,反正我马上就要下车了,您坐这儿吧。”那位老爷爷笑眯眯地说了起来:“好的,孩子,谢谢你。”
我开始自责了起来我为什么会这么胆小呢?为什么不会给老爷爷让座吗?为什么我不会像那一位哥哥一样让座呢?
过了一会儿车子上又来了,一位老爷爷,他也在四处寻找着位置,我这一次鼓足了勇气说了出来老爷爷你做吧,爷爷笑了笑坐了下来。
我下了公交车,看着公交车远去,我仿佛还可以看见他人纷纷让座的场景,从此我每一次坐公交车都会让座,那一位哥哥是我的榜样,那天他给我上了重要的一课。