你是我的榜样作文
在你们多姿多彩的生活中,出现了哪些人呢?这些人都有什么地方值得你们敬佩的呢?让你们敬佩的人一定是做了很多伟大的事吧,一定是一个令所有人都敬佩都欣赏的文人雅士吧,有时也会做出十分伟大的事,让所有人都感动。
我有一个十分敬佩的人,他十分伟大,为国捐躯,他不是一位军人,他只是一名普通人,他只是一名作家和一位民主战士,而他后来却为国捐躯,他没有怕死,没有逃避,他并没有因为害怕而逃避,而是勇敢的面对,为国家的统一而献身,他只是普通人,却做了这么件伟大而令人尊敬的事,他就是邓稼先,他在此前为中国做了很多,如制造原子弹和氢弹和新型核武器,让别的国家不敢再侵犯我们中国,你们说他难道不伟大吗?因为这我十分敬佩他。
不光如此,他还带领我们中国走向繁荣,就是因为他发明了原子弹,氢弹,而令人敬佩,他为中国的强大做了重要的贡献,因此,1999年,中共中央,国务院中央委追授他两弹一星功勋奖章,因为他发明了这些,所以20xx年度国家或最高科技奖,他为国家做了这么多,所以我十分敬佩他她,邓稼先是我学习的榜样,我会记住他的。
现在在我们中国邓稼先的名字,可谓是家喻户晓,妇孺皆知的,但他并不骄傲,但我相信他为国家展示她十分的开心,如果是我,我一定会为我所做的事情有些小骄傲的,而他没有我十分敬佩他,这做好事不骄傲的心里,她值得敬佩的地方,不止这一点,还有许多。
1985年五月,邓稼先做了三次手术,7月29日,因全身大出血而逝世,在1986年7月25日,中国失去了一位人才,中国因此因邓稼先的死亡,国家失去了很多,损失了很多,他,鞠躬尽瘁,死而后已的精神令我感动,他是我学习的榜样。