“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是——母亲。”这句话,是对妈妈最好的诠释。是的,母爱就像天空一样,包容着我们每一个人。
在我成长的道路上,妈妈的爱就像天空一样,无所不在。
小时候,我很喜欢玩滑板。一个寒冷的早晨,我起床看见妈妈正坐在沙发上,手里拿着一根冰棍,吃力地啃着,我便跑了过去,一本正经地跟她说:“妈妈,我来帮你吧。”妈妈一把把我拉了起来,说:“你这个孩子,这么小就喜欢玩,还不如别玩呢!”我只好硬着头皮,不情愿地把一根根冰棍递给了妈妈。
妈妈接过冰棍,看着我吃的津津有味,便开心地说:“儿子长大了,知道关心妈妈了。”
我一听,心里美滋滋的,就连忙接过来,吃了起来,可是吃着一根根冰棍,我就想起了妈妈说的话,我就又吃了一根,可是妈妈却不给我吃,而是一直把那根冰棍吃完,不给我买,这是不对的。
我吃了一根,觉得没有了一样,就去玩了,结果,妈妈还是不给我买,这时,我就把冰棍给妈妈买了下来,可是,妈妈却只买我一根,我就对妈妈大声吼道:“你给我买冰棍干嘛,你给我买,不要再让我买了!”
妈妈却只是微微一笑,说:“儿子,你长大了,知道关心妈妈了。”
我的心里很不高兴,就跑过去跟妈妈顶嘴,结果,妈妈却笑眯眯地对我说:“儿子,我不是不关心你,是因为你长大了,知道孝顺妈妈了。妈妈知道你很爱妈妈,知道你很喜欢吃冰棍,所以,妈妈才不给你买的呢!”
听了妈妈的话,我的脸红了,心里像打翻了五味瓶,什么东西都有,就是不想吃。
这时,我想起了妈妈说的话,不是我不孝,是我自己不懂得关心妈妈,妈妈为我做的一切,我一定会做的。
从那以后,我便开始关心妈妈,不让妈妈为心了,让我体味到母亲的爱。