珍贵的友谊作文
友谊是朵花,友谊是春天,友谊是本书。友谊,是世界上最美好的东西,但是,我却因为一点鸡毛蒜皮的小事而丢失了一份友谊。
记忆的思绪把我拉回了三年级。那时候的我,有两个形影不离的好朋友——黄、高。(我们三个人都只叫对方的姓)每天,我们总是在一起谈天说地,欢歌笑语总与我们有联系。可惜,好景不长,有一天,高走到去他女生身边,窃窃私语,不知道在说什么,并且白了我一眼,虽然我莫名其妙,但是也没把这个眼神放在心上。她说完,就若无其事地离开了,等她走远,我问那女生高说了什么。
“高,在说你的坏话!”
“什么?”我大吃一惊,听那位女生说话。
说着说着,我心中的那把怒火立刻燃烧:高!我要和你绝交!从此,我们彼此很少说话,在我终于听多了她说我的坏话,忍无可忍时,一气之下的我,竟然叫全班所有的女生都与高绝交。从那以后,高一直都很孤独,直到有一天,黄对我说:“林,高的爸爸说高一直在哭,就因为你干的那件事情呢……”那一瞬间,我恍然大悟,但是,我没有勇气挽救,我不想就这样和高道歉,不想!只是,一直把这珍贵的友谊藏在心里……
现在的我,很后悔当初的那个决定,其实,同学之间应团结互助,相亲相爱,不为一点小事情而发生争执。我那样做真的很气人,只要我不在乎,对这些坏话不理不睬,那也不会这样,都怪我的自私、小心眼,才会造成这样的大错!一个心胸比天还宽的人,那将是最好的,只有内心美,才会有人与你同甘共苦啊!
直到现在,我还会想起那些令人念念不忘的往事,时常会拿起原来和高在一起拍的照片,回忆她的笑容,可是,这一切都走远了,走远了,走远了!那份珍贵的友谊,你什么时候能够归来?我殷切的希望,希望,希望……
珍贵的友谊作文12
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。