珍贵的友谊作文
朋友们,你们认为什么最重要?是金钱?是权利?是健康?还是……我认为友谊最重要.
一天,快要上上美术课了,我正要拿铅笔,突然发现没带,是老师一再强调的,怎么办?没有带,会被老师骂;向别人借吧,又不好意思,这个问题让我左右这难。“铃铃铃”上课的铃声响了,同学们都座好了位置。我心想:完了,这次老师又得骂我了。当老师走到我这来时,我站了起来,颤抖地说“我...”一支笔被同桌塞到我的手中,我看了下,是铅笔!我连忙改口说:“我带了。”老师听了说:“带了就带了,还一惊一乍的干麻?”说完就去检查同桌的。当听到老师的骂声时,我才知道原来同桌把自己的铅笔给了我。我想跟老师说明这件事,可那勇气好像天上的彩虹一样,瞬间就消失了。同学们全都用鄙视的目光看着同桌,同桌的脸羞得一阵红一阵白,我的心也一阵一阵直跳,也不敢去看同桌。
放学了,我组织同学们玩老鹰捉小鸡的游戏,同学们都一致同意,并叫我当了老鹰。不过他们都不愿意跟同桌一起玩,看见一旁渴望的同桌,我脸上开始不自然起来。勉强玩了一会,终于鼓起勇气向同学们承认:“其实早上是我没带铅笔,是同桌悄悄塞给的,而他却被告老师骂一顿,现在我要当着大家的面,向他道歉。”四周一片寂静,过了一会,耳边响起了掌声,笑声荡样在操场上。同桌在我耳边悄悄地说了一句话。回到家,回想了同桌的话:友谊是无价的,只要是好朋友,对方有困难就一定会帮助的。
从那以后,我们就一直是形影不离的好朋友,虽然后来同桌转学到别的学校去了,但我们之间的友谊一直没的停止过。是的,“友谊,是无价的。”感谢同桌,他不仅让我学会了友谊这个词,也让我懂得了同学间友谊的珍贵。