我的家作文
美丽的祖国是我家,960万平方公里属于它:它有令人瞩目的万里长城,它有高高在上的珠穆朗玛峰,它有8000多个威武的兵马俑,它有风景优美的西湖。
美丽的祖国是我家,5000年文明历史属于它:它有炎帝尝百草,它有大禹治水救苍生,它有燕昭王金台招贤,它有秦始皇统一六国,它有康熙收复台湾。
美丽的祖国是我家,无数个科学成就属于它:它有“嫦娥三号”发射成功,它有时速达350公里的京津城际铁路,它有导航卫星成功发射的22颗,覆盖亚太地区。
美丽的祖国是我家,无数个外国的夸奖属于它:“中国那是一个沉睡的巨人别弄醒它!因为它一醒来就会震动世界。”“我们时代的奇迹之一是中国在惨遭20世纪各种最可怕的天灾人祸之后到21世纪必将成为世界上的一个头等大国。”
美丽的祖国是我家,它地大物博,它历史悠久,它美丽富饶,它科技发达,这就是我们的祖国——“中国”!