母亲河作文
我从小生活在广州,我的家乡在广州,那里风景优美。广州有一条江名叫珠江,它还是我们的“母亲河”。
珠江奔流不息,犹如一条巨大的黄色绸缎,伸延到远方。在阳光的照耀下,波光粼粼。江里有鱼儿、小虾、乌龟……多不胜数。
那儿空气清晰,夏天的晚上,当你漫步走在江边,准会觉得一阵阵微风吹来。那里的江水清凉,每年五月左右,人们就会来到珠江边的亲水平台玩水、戏水,吸引了许许多多的中外游客。
江上有个小岛叫沙面,那儿树木茂密,一棵棵大榕树十分茂盛,像一把把撑开的大伞。鸟儿常常来到树上唱歌。一栋栋各具特色的房屋,更是把沙面装扮得格外美丽。
珠江您真是一位慈祥温和的“母亲”,孕育了一代一代的广州人。2200多年的文明史,留给我们独具韵味的民俗风情,犹如云山不老,珠水长流。