母亲河作文
连下了几天的雨,今天终于晴了,久违的太阳终于出来了。到处都透着一股清新的味道。
一大早,我们一家人驱车来到了黄河边上。这里天高云淡,秋风送爽。蓝天,大地,对面的大山好像被洗过了一样。树木和房屋清晰可辨。
黄河边上,清澈的湖水不见了,映如眼帘的只是大片大片的豆子,豆子的叶子都落光了,只有一串串豆荚抱着自己的果实,在秋风中拍着手哗哗作响,像是在对人们说:“丰收了,丰收了!”
妈妈告诉我:“黄河流过了全国九个省市,有河南、山西、山东、宁夏、青海等等。是黄河孕育了中华文明,因此人们把黄河称为中国的母亲河。”
时间过的真快,不知不觉已是中午12:00了,我们怀着愉快的心情回家了。