芒果的作文
你爱吃芒果吗?芒果可是我最爱吃的水果呀,瞧,它一头儿圆圆的,一头儿尖尖的,像一个又短又胖的辣椒。成熟的芒果是橘黄色的,皮光滑极了。
芒果成熟之后皮就会很好拨,一拨就是一大块,我的目光就被那嫩黄色的果肉夺去了,不由自主地就想闻一下,一股香甜的味道就跑进了我的鼻子里,吃上一口,那香甜就充满了口中,甜的像糖一样,它的果肉特别光滑,像嘴巴里含了一块冰。果核又大又扁,而且上面还有许多细丝。芒果不仅味道甜美,而且营养丰富,它的维生素含量特别高,被称为“热带果王”。
芒果有这么多的好处,赶快买一个来尝尝吧。