小兔子作文
一天下午,太阳快落山了,小兔子被小猴子请到家里去吃晚饭。可是它们俩的家中间隔了一条又宽又深的河,河上又没有桥,平时用来过河的小船也划到别处了。小兔子过不了河,心里可着急了。
小兔子焦急地向河面望去,它看见有一只乌龟正在河里悠闲地游着。小兔子连忙招了招手,对乌龟大声喊道:“乌龟大叔,请问您能把我送到河对岸去吗?”乌龟大叔一口就答应了小兔的请求,它飞快地游到了小兔的旁边。
小兔子小心翼翼地爬到了乌龟的背上,乌龟大叔驮着它顺利地过了河。小兔开心地向乌龟大叔告别后,就高高兴兴地去了小猴家!