芒果树的作文
经春风一吹,新芽嫩叶竟相从树枝上钻了出来,虽然一排只有六棵,却也显得蓊蓊郁郁蓬蓬勃勃,慢慢地淡黄淡黄的芒果花也竞相跑出了青青绿绿茂茂盛盛的枝头。每天清晨,几只小麻雀在枝头上跳来跳去乐悠悠,唧唧喳喳叫不停,好像是在为芒果树唱着丰收的欢歌,跳着庆祝的喜舞。
我家窗前种有一排芒果树,每年春夏秋冬我都看着它的生长变化春暖花开,万物复苏。从冬天走过来的芒果树,本来就不怎么落叶,经春风一吹,新芽嫩叶竟相从树枝上钻了出来,虽然一排只有六棵,却也显得蓊蓊郁郁蓬蓬勃勃,慢慢地淡黄淡黄的芒果花也竞相跑出了青青绿绿茂茂盛盛的枝头。如今,已是夏季,天气渐热,窗前的芒果树已是芒果累累挂满枝头,每天清晨,几只小麻雀在枝头上跳来跳去乐悠悠,唧唧喳喳叫不停,好像是在为芒果树唱着丰收的欢歌,跳着庆祝的喜舞。
每年八月,芒果早已成熟摘下,剩下满树的绿叶,人说“秋风扫落叶”,好像不是对芒果树说的,即便是深秋,甚至寒冬,我家窗前的芒果树也不过掉下一些新陈代谢的老叶,树身依然保持着旺盛的生命力——枝叶茂密。
我家窗前的芒果树好像永远不会老,一年四季蓊蓊郁郁。