中国的伟大成就见证了多年来的沧桑,中国从一开始就是从风雨砥砺中走来,在艰难曲折中成长。一部共和国的史书,一首流传至今的诗词,一座震惊世界的建筑,见证了祖国的来之不易。
人民共和国之所以历尽磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,最根本的是因为我们有一面伟大的旗帜,一条正确的道路,一个坚强的领导核心。
自新中国成立以来,中国便越来越强大、越来越富有;自改革开放以后,中国便走向了更辉煌的道路……
“神五”、“神六”、“神七”的继而发射成功,见证了我国载人航天飞机的圆满成功,是我国航天飞机发展史上的又一里程碑。我国载人航天工程自实施以来,在短短16年的时间内,就跨越了发达国家几十年走过的路程。
地震、洪灾、雪灾……民伟大而又无私的奉献精神,“一方有难八方支援”,危难当头,无数中华同胞众志成城、团结一心,携手共同与死神奋力拼搏,用坚定的信心共同建设更和谐美好的家园。
沧桑巨变,陶就了一个民族百年的梦想,谱写了许许多多可歌可泣的历史画卷;60年的征程,中华民族终于以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。中国,开始向富国、强国大步迈进……