威风大钳子,浑身红通通。”这个谜语的答案就是大家熟知的龙虾了。龙虾又名口味虾,而麻辣小龙虾则是湖南长沙一道有名的小吃。
我喜欢吃小龙虾
周末的时候,我和家人晚上来到了当地一家有名的小龙虾店——忆虾缘进行品尝。
这家店做的小龙虾色泽红亮,特质的酱汁洒在了红彤彤的龙虾上,酱汁的浓郁和龙虾的麻辣的气味扑鼻而来。我轻轻地捏起一只小龙虾,将虾身和钳子一分为二,一手拿着虾身,一手拿着钳子,先将比较容易到口的虾尾部分的肉剥出来消灭掉,虾肉十分滑嫩,滋味香辣、浓郁。再把四个钳子由小到大依次剥开,把里面那鲜嫩的虾肉一一取入口中,剩下的虾身部分还可以吸一吸渗透在里面的美味汤汁。
小龙虾的麻辣与香醇刺激着我的味觉,龙虾的滑嫩与鲜脆在我嘴里来回游荡。让人吃了还想吃,根本停不下来!简直是人间美味啊!虽然辣的我在大冬天都汗流浃背,但依旧阻挡不了我对小龙虾的痴迷。小龙虾真不愧是我的挚爱啊!
具有特色的食物还有很多很多,北京烤鸭、重庆火锅、新疆羊肉串……它们都是具有不同地方的不同特色的食物。各位吃货们,你们吃过哪些具有特色的美食呢?
我喜欢吃小龙虾2
端午节到了,又可以吃上各种口味的粽子了,不过这次应我和妈妈的点餐请求,爸爸为我们做了他的超级拿手菜——蒜蓉小龙虾,这道菜非常好吃,每每想起口水都会不经意的流下来。
首先,爸爸将个个战斗力爆表的小龙虾浸泡在淡盐水里,大约30分钟以后,爸爸用毛刷将每一只小龙虾反复刷洗,把泥渍清理干净,再用剪刀小心翼翼的去掉虾头,爸爸说此处要注意保存虾黄的完整性。虾线的处理可是个技术活,看着爸爸捏住虾尾中间部分,向上一翻,左右一扭,轻轻一拉,一根完整的虾线就去掉了,经过尝试我也能轻松去掉虾线。接着将处理好的小龙虾上锅蒸8分钟,取出备用,同时把事先剥好的蒜切碎,做好的蒜蓉取三分之二量下锅炒出蒜香,再将小龙虾放入一起翻炒,添少许水,大火收汁把剩余蒜蓉加入快速翻炒,最后撒上葱花,一道美味的蒜蓉小龙虾就出锅了。
终于开饭了,我迫不及待趴在盘边闻了闻,情不自禁的说:“香,真香啊!”我给爸爸妈妈分别夹了一只小龙虾,自己直接下手拿起一只,轻轻吮吸了一口虾黄,是那样的鲜甜美味。我吃得满嘴是油,把爸爸妈妈都逗笑了。
爸爸做的蒜蓉小龙虾味道真是棒极了,想想都解馋,真希望天天都可以吃到。