月!多神圣的一个名字啊!它总是神秘,它用它的一生陪伴着夜晚的地球,夜晚里,那个寂静,幽深,古老的地球。
夜幕降临,月亮用它那洁白的光要抚摸着大地,大抵多了一点明媚和惬意。给我们更多的是洁白的梦幻。还记得,苏轼解衣欲睡却见得难得的洁白月光,使他心情开朗,独步与月光之下,感受月光之美。天下之大,写月光之美者如心,数也数不清,据我所知,大多数都赞美了月光的洁白,迷人,洁白之美,怎能让我不陶醉其中?
它好像被什么东西咬住了似的,在星河中一动不动?他也没有抚着脸躲在云彩的后面。
月亮不只“变形”,而且会变色,它除了银色,白色之外,都是最常见的颜色了。黄色的月亮如同一块金子浮在空中,又是一片落叶,缓缓落下,更像画家在自己的画上点了一丝黄色。
我想月亮是世界上最美的东西,虽然月亮不如那灿烂的太阳,生机勃勃,但月亮,美丽和神秘,以及那些奇妙的人间故事,是无人可比的。
我爱月亮,爱它的洁白,爱它的明亮,爱它的柔和,爱它的纯洁。