雨还在下,这场秋雨已不知疲倦地下了十几天了,时而“哗哗啦啦”,大雨如注,时而细雨绵绵,飘飘洒洒。真是应了一句俗语“春雨绵绵,秋雨连连”。
一场秋雨一场凉。气温下降了很多,街上看不到穿着短袖的人了,人们都打着伞,穿着厚厚的衣服,匆匆忙忙行走在大街小巷里。
放眼望去,城市的街道被连日来的秋雨冲洗得异常干净。路两旁的行道树这段时间也痛痛快快地洗了个澡,浑身上下几乎一尘不染,树上的叶子在雨中绿得发亮。
小区里的池塘眼看就要被雨水灌满了,随时都有漫出来的可能。池塘中的荷叶静静地漂在水面上,叶面布满了晶莹的雨珠,像无数颗珍珠散落在绿色的大圆盘里;几只小青蛙悠闲地蹲在荷叶上,似乎在聆听美妙的雨声;一群群小鱼在荷叶间快乐地游来游去,显得特别兴奋。我撑着雨伞站在池塘边,望着眼前的美景,心里有说不出的舒畅。
哦,这场秋雨洗去了整个夏天的燥热,真真正正地让我感觉到,秋天真的来了!