减肥记作文
瞧!八戒取完经回来了。回来之后,他就整天把一句话挂在嘴边“我要减肥!”
第二天一大早,八戒5点就起床了,家人十分好奇,就问:“八戒,起这么早,你要干什么呢?”“今天天气格外晴朗,是减肥的好日子,我去减肥啰!”八戒说完就跑出了大门,绕着村庄跑步去了,可还没有跑到一圈,就气喘吁吁地停了下来了,一屁股坐在地上,他已经是上气不接下气了。忽然,从村庄里传来叫卖声,八戒仔细一听,原来是美羊羊用清脆噪子喊着:“卖减肥茶了,快来买呀!”八戒想了想,咦,减肥茶,还真适合我减肥哩!去买几盒吧。八戒挺着自己的“将军肚”大摇大摆的走到摊位旁问:“你好,美羊羊,多少元一盒呢?”“40元。”美羊羊回答到。八戒心想:哇!这也太贵了吧!但减肥是最重要的。八戒边想边从口袋里掏出钱来,对美羊羊说:“小姐,来两盒。”美羊羊爽快地拿出两盒递给八戒,八戒刚准备走,美羊羊叫住了八戒,把减肥茶的食用量和食用方法告诉八戒,这时八戒根本没有心思听这些话,等美羊羊说完了,他还沉浸在梦幻中,想着自己会不会变成孙悟空那样帅气,敏捷呢?八戒飘飘欲仙,沉浸在美好的梦幻中,不知不觉夕阳西下,八戒才走出梦境。他发现已经是傍晚了,便快步朝家走去。八戒回到家没多久就把两盒减肥茶喝完了。他期待着上街称体重。
过了不久,八戒上街了,原来60公斤的他心想:我会不会变成50公斤呢?会不会变孙悟空那样呢?八戒越想越高兴,步子也越来越轻快,八戒来到体重机旁一称体重还是60公斤。八戒想:原来自己上当了。是呀,凡事都要靠自己的努力,不靠自己的努力怎么会有收获呢。
后来,八戒越来越努力,坚持每天锻炼身体,最终减肥成功了。他变成了一只强壮的八戒。