减肥记作文
我们家里的那只猫,一提起它气就不打一处来。才买它时,大家都把“捕鼠”这个重任压在它的身上,可不知从何时起它发的福。现在别说捕鼠,就连走路都慢吞吞的。今天,我突发奇想:给这只胖猫减肥。
方案一:控食。每天“大鱼大肉”的生活是导致胖猫的根本原因。每当胖猫“用膳”时,我总是把肉类食物全部挑出来,并加上一些蔬菜和减肥药(自配),我把膳送到后,便躲在一棵树后观看。只见胖胖(小名)用爪子翻了翻菜,惊奇万分――啥肉类都没有!接着连看都不看,就去“睡觉”了。我心想:我看你饿了吃不吃,咱们骑驴看唱本――走着瞧。可到了第二天,“膳食”原封不动,肯定又是表妹给它开小灶!我宣布:“控食方案失败!”
方案二:运动。“生命在于运动”胖猫整天睡了吃,吃了睡(有点像猪猪哦!)整天连路都很少有时间走,所以运动得对它必不可少。每天吃完饭后,我就拿着一根绳子勒着胖猫的脖子(心疼)拉着它去公园散步,每个人都用好奇的眼神看着我,只见过溜狗,还没见过溜猫。才走了一半的路程,胖胖就睡在地上,任我怎么拉都不走,这时,走来了一个人说:“小朋友,你因虐待动物,罚款50!”我连忙道歉,在他的要求下,我背着胖胖回了家。回家后,我给胖胖称体重,一斤都没瘦,我再自己一称,妈呀!我瘦了5斤!