减肥记作文
“孙胖子,擦黑板了!”“肥肥,数学考试考了多少分?”“肉包子,打篮球吗?”唉,听到同学们叫我的“昵称”,你就可以想象出我的外形了。为了远离这身膘肉与“昵称”,我便开始了减肥之旅。
有句话说得好“管好嘴迈开腿”。于是,这个暑假我便开始了“节食运动”和“魔鬼训练”。以前,我的餐桌上摆满了炖牛肉、骨肉相连、红烧排骨……应有尽有。可是,为了能减肥成功,便跟这些所谓的“美食”Bye—bye了,我的晚餐改成了水煮蔬菜、酸奶坚果、水果。也许你会觉得做到这一点十分容易,但是,一般人在高脂肪的食物面前是按捺不住的。
7月19日是我表哥的20岁生日,为了好好地庆祝一番,妈妈便买了一个超级大的巧克力蛋糕。只见这个蛋糕几乎整个是咖啡色,在两侧,有着一条条乳白色的花纹,在上面,还摆放着五彩缤纷的水果,还有那夺人眼球的巧克力雕花。这时表哥拿起了小刀,将蛋糕分给表弟表妹们。看着他们一个个的“馋”样,我不由得舔了舔嘴唇。表哥见了,笑了笑说:“这块给你!”我刚想接过蛋糕,可又把手缩了回去。就在这时,我的小表弟看我犹豫了,便开始引诱我。只见,他用小勺子轻轻挖一点蛋糕,然后慢慢地送入嘴中,接着做出一副很享受的样子,还不停地说:“好吃!真好吃!”我看了看,笑着说:“那你慢慢享用吧!”
只靠节食是没用的,还要运动。暑假一开始,我请妈妈帮我报名参加了篮球训练和乒乓球训练,并且坚持每天晚上跳绳,直到自己浑身是汗,才去洗澡。
功夫不负有心人,我顺利减掉了6斤膘肉。一开学,老师和同学们见到我,都说我瘦多了,但我丝毫不能放松。减肥尚未成功,胖子仍需努力!