减肥记作文
外婆家有许多鸡,其中有只母鸡长得特别肥,可它一年到头也生不了几个蛋,我管它叫“懒母鸡”。
一天早上,外婆有事出去了,临走前还交代我要喂鸡。外婆刚走,我就学着外婆的样子,端着簸箕,一边撒着谷子,一边“咕咕咕”地唤起鸡来。鸡听见熟悉的喂食声,争先恐后地从四面八方飞奔而来。这时的懒母鸡可一点儿也不懒,还没等其他鸡上前吃食,它早已经霸占了有利地势,自顾自地啄起食来。也许是被它欺负怕了,其他鸡都不敢上前,我便把其他鸡引到离懒母鸡远一点儿的地方,再撒点儿谷子。没想到,那只懶母鸡动作可迅速了,又捷足先登,把其他鸡赶跑了。好一只“好吃懒生”的霸道母鸡,我的好好教训它!
这时候,我突然冒出一个念头:懒母鸡长得这么肥,我何不趁此机会给它减减肥呢?说干就干,我悄悄捡来一根木棒,瞅准机会,朝懒母鸡挥去。懒母鸡受到惊吓,丢下美食,“咯咯咯”没命地向旁边逃去。我拿着木棒穷追不舍。就这样,我和懒母鸡在院子里展开了一场“减肥追击战”。一圈、两圈、三圈……我越跑越兴奋,懒母鸡却渐渐体力不支,最后连跑的力气也没了,索性趴在地上大口大口地喘着粗气。哈哈,“减肥计划”初战告捷!我看着懒母鸡的狼狈样儿,高兴得大笑起来。
这时,外婆回来了,看到懒母鸡趴在地上,便问我发生了什么事。我故作神秘地对外婆说:“暂时保密。”外婆看了我一眼,说:“你这个小鬼头!”嘿,外婆哪里知道,我在给懒母鸡减肥呢!