江滨,是三明的一颗璀璨华丽的明珠。如果没有它,三明不禁会逊色许多。那儿风景如画,花草树木数量繁多,景色醉人,堪称“仙境”。不信,就带着你那的风景,跟我攀比一下吧,保证让你输的五体投地。
夏天,江滨美丽的舞台从此开启,柳树抽出了嫩绿的枝条,与一棵棵桂花树媲美。地上的小草也不甘示弱,争先恐后地往外窜,犹如一大片绿油油的地毯。地毯上还“燃放”着朵朵五光十色的小花,颜色不一,就像五彩斑斓的图案,装饰着绿色的地毯。
每当灯光闪烁的夜幕来临时,星星点点的星空下,江滨就像换了新装的小姑娘,比从前更漂亮了。桥上的彩灯光彩夺目,十分耀眼。照到河边的植物:黄的柳树,粉红的竹,紫色的草地,千奇百怪,真是比传说中的瑶池还漂亮,桥面上走着来来往往、形态各异的行人,都禁不住停下手中的活,不约而同地观赏这世外桃源般的美景。
秋天,在江滨,五颜六色的菊花聚在一起凑热闹,令人看了赏心悦目,无不引起人们的喜爱:白的白,黄的黄,紫的紫,像几颗耀眼的宝石扣缀在锦缎上,五彩缤纷。
江滨,它的美丽照亮了几代人。