游公园作文
春暖花开燕飞时,正是郊外踏青的好时节。
周末,天气晴朗,妈妈说:“快点把作业做好,下午带你和妹妹去丁岗河玩。”我和妹妹听了又蹦又跳,开心极了。我们早早的吃完午饭,妈妈骑车带着我们很快到了公园,我们做的第一件事是与认领共成长的植物合影,观察它们的变化。紧接着来到了一片樱花海,盛开的樱花,满树烂漫。薄薄的阳光,斜射在静美的粉红花瓣上。大片大片的花瓣织成一场让人屏息流连的樱花雨。我贴着花瓣仔细嗅着,有一种非常恬淡的气息,就像是像白纸上水痕划过一般,转瞬即逝。只见几只蜜蜂在上面飞来飞去,它们飞得很轻,从这朵又飞向那朵,飞得那样轻盈和小心,好像生怕惊扰了樱花。让我不禁感叹大自然真奇妙。
接着,我们来到了一片柳树的世界,一阵微风吹过。柳姑娘像在和风娃娃跳舞,又像在梳理着自己美丽的长发。妈妈捡了几根柳条,为我和妹妹编织了美丽的花环,我和妹妹带上,在春风里转着圈圈,随风舞动。
徜徉于丁岗河公园,呼吸春天的风,欣赏春天的景,聆听春天的声音,发现春天的惊喜。