游公园作文
初春的一天,乍暖还寒,我和好朋友妮妮兴高采烈地来到了新蕾公园游玩。
进入大门,首先映入眼帘的是一条宽阔笔直的柏油马路。马路右边是一个长方形的篮球场,在天气好的时候,运动员们都穿着运动服,在篮球场里打篮球,他们打得汗流浃背,一场场精彩的表演,赢得了观众们的阵阵喝彩和掌声。马路左边,是一个健身场所,有秋千、双杠、跑步机、跷跷板……爱锻炼的人们都在自己喜欢的器材上做运动,给初春的新蕾公园带来了许多生机与活力,我也迫不及待地加入了他们的行列,选择了我最喜欢的秋千,像一只小鸟一样在空中荡来荡去,玩得非常开心,我们的笑声在公园的上空回荡。
玩完了健身器材,穿过弯弯曲曲的长廊,我来到了一个水池边,池水清澈见底,小鱼们在池水里快活地游来游去。池水上边是一个亭子,夏天的时候,人们在亭子里聊天、乘凉,水池里还有四个圆盘,小朋友们在上面玩捉迷藏。从圆盘可以通往假山,假山旁边还有一个美人鱼雕像,美丽极了!
走过亭子,往东走几步,就来到了石拱桥,从桥上垂下无数带黄色的嫩叶的柳丝,从上往下看,我发现河水好像涨高了!水面上飘着几只游船,夏天的时候,人们不但可以坐在船上乘凉,还可以欣赏河边美丽的风景。