《小王子》这本书让我纠缠了很久,终于明白了。
这本书中小王子遇到了一朵玫瑰,把它带回“家中”,他住的星球有两座火山,一活,一死;开满花儿。接下来更有趣了,他试着训养玫瑰,最后和它结下了更深的友谊,不管刮风下雨,小王子都会保护它。后来玫瑰生病了,和小王子闹茅盾了,小王子去了别的星球,遇到了国王·自负的人·酒鬼·商人等。最后来到了美丽的地球,遇到了一条蛇·一座山,他发现了满园的玫瑰,原来小王子训养的那一朵玫瑰不是唯一的,小狐狸来劝他说:“你的玫瑰是唯一的,是唯一被训养的!”小王子明白了,觉得不应该和小玫瑰吵架,接下来小王子也训养了狐狸,并成了朋友。他走啊走,看到了一位铁路扳道工人,接着是一位商人,最后他和“我在沙漠中找到井,”我“和小王子谈论起他的家园和返回。后来,小王子和一条蛇谈起来了,”我“发现这是一条能在三十秒内使人丧命的蛇,”我“拿起武器准备打过去,可蛇逃了。最后小王子回到他的星球,”我“也回到了家。
这本书让我懂得了许多!