家乡的春节作文
在爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节日春节,家家喜气洋洋挂上红红的灯笼,贴上红红的对联忙忙碌碌。
以往我都是起得最晚的人,可今天我是赶的最早的一个,因为我想过问香气扑鼻的爆竹为一串串鞭炮在人们手中点燃,声音很大四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千门万户。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的热闹非凡。
没想到过春节的时候,也正是主妇们在厨房里最忙碌的时候,连菜都在前几天做好了,而年夜饭总要在大年三十做出来,而且大年初一的饺子也要在大年三十晚上包出来,这时佳佳铁板都在登登的忙碌,剁肉切菜吃年夜饭是春节家家家坞户户最快乐喜热闹的时候,丰富的年夜。摆满一桌,阖家团聚,围坐桌边,共同吃团圆饭。心头的充实难以延误,人们解释享受满桌的佳肴盛宴也是享受那份欢快的气氛。
我们一大家人热热闹闹吃完了年夜饭,都围在电视机前,一边品尝瓜子一边欣赏春节联欢晚会,盼望着新年的钟声快快敲响,当新年的钟声敲响的那时。鞭炮声震响天,孩子们放爆竹欢快的乱蹦乱跳,把除夕的热闹气氛推向了最高潮。
这就是我们家乡的风俗春节。