游雁荡山作文
我们把车停好,就开始了今天的雁荡山一日游之旅。我们走在用石头传砌成的小路上,小路旁边种满了茂盛的树林,我就叫这条小路为“林荫小路”。
接着我就走上了陡峭的石阶梯,我走在拥挤的人群中,大人们像潮水般向我拥来,害得我有几次差点被挤下去,幸好,后面有大人扶着我。终于,挤出这个如潮水般的人群了。
我们来到了中间的休息亭,去休息了一下,看见在休息的每个人都气喘吁吁。休息完我们就继续往前走。
我们飞快地向玻璃栈道走去,哇!玻璃栈道上人好多啊!有的人在用自拍杆自拍,记录下这次旅行的美好瞬间;有的人用手靠着栏杆往下看那万丈深渊的山谷;还有的人则站在用石头砌成的小路上小心翼翼地走着,不敢往下看一眼。我也是这一类恐高的人……我心想:造这条小路给游客走的小路,要花多少精力啊!怪不得门票这么贵。对面还有许多奇形怪异的怪石,群山环绕,有的像雄伟的老鹰,有的像一只只忠实的看门狗……站在玻璃栈道往左侧看,就有一条壮观的瀑布,让我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
走出玻璃栈道,就来到观音菩萨河。有许许多多的中外游客纷纷丢硬币。这条小河清澈见底,可以清楚的看到河底的石头和硬币。听说这河还会给人带来好运,只要你丢几个硬币就可以,就会如你愿望了呢!
我们很幸运,还看到了雁荡山既精彩又让人胆战心惊的表演。雁荡山真美,美得让人陶醉!