游雁荡山作文
今年暑假我和爸爸来到雁荡山旅游。雁荡山在浙江省温州市,是我国的十大名山之一,有“东南第一山”之称。它以造型奇特的山石和气势磅礴瀑布出名。
雁荡山的瀑布以大龙湫的瀑布最出名。进入大龙湫景区抬头望去只见远处的山峰被浓浓的雾气笼罩着,若隐若现的山峰使人有一种神秘的感觉。我们沿着山间小路往前走,看到路边水流湍急的溪水,让人有点心惊。再往前走天空下起了小雨,越往前走雨越大。而且耳边传来了巨大的轰鸣声。到了瀑布边感觉风也别大,高处落下的瀑布撞击在突出的山石上飞溅开来,即使几十米远的地方都能感觉到。我们摇摇晃晃小心翼翼地踩着激流中的石块走到对岸。虽然大家身上都穿着雨衣,但还是被淋成了落汤鸡。
雁荡山还有许多造型奇特的山石,它们有的像俩个人依偎在一起,有的像牧童在放牛,有的像展翅的雄鹰,还有的像大象。这些天然形成的巨石带给我们无数的想象。不过最有意思的是我们在这里还碰到了一位老乡——鲁迅先生,先生坐在高高的山峰上在遥望着自己的家乡呢!
这次雁荡山旅游给我带来了许多不同的感受。惊心动魄的大龙湫瀑布,使人产生丰富想象的奇异山石,都在我心里留下了深刻印象。