关于责任的作文
学校是知识与成长的加工厂,每天都有事牵连不断的发生,或有趣,或枯燥;或欢喜,或难过;或别出心裁,或平淡无奇学校公地里的那点事就让我记忆犹新。
太阳晒得叫人难受,我无力的挥动着扫帚,激起一阵阵雾似的灰尘,头发感觉了黏糊糊的,我难受的皱着眉。其它人也好不到哪去,个个都眉头紧锁,一脸的不情愿。
一波波人群从我们身旁走过,我欣慰的回头看看自己的劳动和成果:啊!太好了,总算完了。嗨,黄子棋,我做完了,咱回去吧!我挥着手,轻松的笑着,向她招呼。好!去看看秦豪做好了没。黄子棋有转过身向其它人高兴的吆喝道,诶,走了。
我和黄子棋挽着手,满面春风,兴高采烈的向秦豪打招呼:秦豪,做好了没,走啦!那是当然,我是谁呀!他扛起扫帚,一脸的得意,拽拽的甩了甩头发。
我和黄子棋不经意的想操场旁的梯阶一望,失声叫道:你这叫扫完了?自己看看!
不大的梯阶上一大片一大片的树叶零零散散的落在四处,各个角落还有不少的塑料子儿。
我扫那么多,哪顾得上嘛?他一脸无辜,皱皱眉头,嘟嘟嘴,抱怨道。你就是不想做!我直截了当地说。
黄子棋怒气冲冲的说:快做!马上上课了,这本就该你做!接着一把把扫帚递给他。凭什么呀?秦豪还变得理直气壮起来,你们做那点算什么?扫扫就了事。我那那么多树叶!你当就你做了啊!其它我们一组的同学也看不下去,恼羞成怒,帮腔道。
这是你分内的事!该你做的!你有责任!黄子棋火冒三丈,怒吼道。
不!秦豪也气势汹汹,丝毫不退。扫扫快走了!其他同学有些不耐烦的劝道。
就在这时,上课铃响了。
我走了。秦豪得意地笑笑,拔腿便跑了。我们也回去了。
后来,老师气冲冲的说了一通,让我们扫干净。
事情已过去了许久,记忆犹新的是它讲诉的道理:面对责任,推卸,影响的不只是自己,还有别人。当然我们也应互相帮助。