关于责任的作文
21世纪人才是什么?是黄金。于是很多人奔着这黄金般的光芒来。但也许他们没有料想到一颗钻石是多么的耀眼。在理想与现实的冲突间,他们选择了抱怨,抱怨社会的种种。朋友们,有时间的话请把你的手轻轻的放在耳畔,你会听到一个声音,那是一个饱经沧桑的呼唤“抱怨不是我的菜”。什么?不信。那好,看看你的肩头那里,那里有什么,不错,是责任。
想想一个这样的场景:两个人坐在船上,突然船破了一个洞,其中一个人跳入水中向远处游去,另一个人在船上无奈道“天亡我也,我命该绝,老天你长没长眼啊……谁是智者谁是傻瓜,很显而易见了。可是在实际生活中,你我,往往就扮演着一个傻瓜的角色。一个社会,都是智者,固然很美好。如果大部分是傻瓜的话,那么社会将会变成豆腐工程。
你我的责任是建设,如果抱怨有用的话,金融危机这么多年了,也没见过谁的抱怨把咱都变成百万富翁啊,美国打伊拉克,惨吧,要是抱怨有用的话,早就停火了。不是么?在座的朋友,想必都知道我这一番话的用意吧!好了废话不多说,其实大道理谁不明白呢?因为你我都是智者。
现在,我已地球村公民的身份呼吁:把抱怨这份菜端走,换一道,利国利民利己的佳肴。
口水少一点,汗水多一点,社会更健康一点。