最后一个灿烂的微笑,和最后一个犀利的眼神,在我的心头不经意的触摸,这可能是一种暗示,但我却全然不知。
那一段微笑后,隐藏的是命运的无奈。
那一瞄眼神后,暗喻的是刺伤的火花。
在那个充溢着唉声叹气的冬天,雪花四处飘荡,营造出的浪漫谁又想把它变为一段淡淡的忧愁!在这即将转折的时候,又失去了两位知己,我无奈地看着昔日那些阳光灿烂的面孔,此时都好似带上枷锁,被牢牢的禁锢一般。
难道说这该死的学习真的会叫人毙命?我无奈地用笔在作业本上写画,留下了一段充满苦味的痕迹。我想事实可以证明一切,有逼走了两位同学,迄今为止,我们这个班集体一共走了16位。16,一个让我觉得哀伤的字眼。
在我的电话本上,又增加了两个很长的电话号码,使得本身凌乱不堪的电话薄更加诱发怨气。用充满血丝个皱纹的手翻翻,那种熟悉且惬意的感觉,再次油然而生,但我很讨厌这种再一次的感觉,讨厌这种失去的感觉。
充满爆发的字眼是不是可以化解心中浓郁的忧愁?现在我可以确定这种想法,因为它不能,不能抚平我心中的伤口,离别失去的痛苦。
我想在数年之后,我可能会慢慢淡忘这段同学的情谊,会被时间冲刷的一干二净,但那多愁善感的思想,却永远在我心中根深蒂固,直到永远。
再次回想你们,我能做的也只是一段惋惜的回忆,和一段深沉的怀念。
再次用文字为你们热情诎歌!