一个人在家作文
星期六的早上,爸爸妈妈去外面有事情。
快到中午的时候,“咚咚咚”有人在敲门。我从猫眼往外瞧,是一个陌生人。“你找谁呀?”我问。他一本正经的说:“我是你爸爸爸的同事,你爸爸让我来接你。”听这个人的口气,好像真是那么回事。可是……突然,我想起新闻上写的,经常有人骗小孩子开门,然后入室抢劫。唉,怎么办呢?我急中生智,立刻对门的人说:“我好像不认识你呀!”门外的人说:“你没看过我,你当然不认识呀。“你等一下,我打个电话给爸爸,你告诉我你叫什么?”那个人见我要打电话,拿出手机说:“”你爸爸是不是叫??,电话是不是???。”我一听还真是爸爸的名字和电话,难道真的是爸爸的朋友?我半信半疑。但我还是打了电话给爸爸。电话接通了,我问爸爸:“爸爸,刚才有人说……”我话还没说完,那个人就一溜烟似的跑了。
好险!如果轻信了那个人。不动脑筋对付他,后果也就不堪设想了。