一个人在家作文
一个晴朗的星期天,正巧爸爸妈妈都去单位加班了,小明一个人在家里画画。
正当小明快要画完的时候,忽然门铃响了。这时小明心里觉得有些害怕,心想:会不会是小偷呢?小明连忙跑过去看门上的猫眼,一看这个人好像不认识,就问:"你是谁?"那个人说:"我是你爸爸的朋友呀。"小明又说:"那你知道我爸爸的名字吗?"那个人果然说对了。小明还是不放心,接着问:"你知道我爸爸的手机号码吗?"那个人当即回答不上来了。当我再踮起脚尖看猫眼时,已经看不见那个人的身影了。
当爸爸妈妈下班后,小明就把今天发生的事情告诉了爸爸妈妈,他们听后纷纷表扬了小明。