青城山是世界文化遗产之一,位于四川成都,它以幽静著称。但最让我魂牵梦索的,却是令人神清气爽,心旷神怡的绿。
青城山的树木是葱茏的绿。走在蜿蜒的山路上,苍松翠柏随处可见。远远望去,仿佛满树都长着大大小小的眼睛,正张望在这个世界。每一棵,都透露出一股充满生机的美!粗壮的树干上爬满了许许多多的青苔,似乎给树穿上一件软软的绿衣。
青城山的潭水也是绿色的,如果把脚伸进清澈的潭水里,只觉的一股寒意透入心底,一个个参差不齐的树影倒映在水面上,在波光粼粼的水面上微微颤抖着。水面泛起绿波,风一吹来,就会漾起柔柔的诗意,如烟似雾若隐若现。碧绿的竹排划开碧绿般的潭水,沿路撒下欢歌笑语,也仿佛都被染成了绿色。
青城山是个绿色的国度,除了郁郁葱葱的树木和翠绿似的潭水,还有那拂过山谷的风,卧在山间的石头,闪烁在叶子上的颗颗露珠……
它们在葱花幽翠的树木映衬下都是绿色,青城山是绿色的摇篮,它孕育着绿色的梦!