高兴的事情作文
九月二十八号下午,我们学校举行“红歌比赛。”
同学们排着整齐的队伍,穿着统一的秋季校服,佩戴着鲜艳的红领巾,每人手中还拿着一面鲜艳的小国旗呢!个个精神抖擞,特别是每班的领队,手中拿着一面大红旗,迎风招展,特有气势。
我们班第一个上台,当时,我心里又紧张又害怕,紧张的是就要比赛了,害怕的是我要是唱错了,会给我们班拖后腿。
音乐响起来了,指挥者提示我们要开始唱歌了:“遥远的东方有一条江……”我心里有一些忐忑不安,我边唱边想:我一定要用最完美的声音和最灿烂的笑容来完成比赛,不然对不起同学们这两个星期的练习呀!”想着便大声唱起歌来……嘹亮的声音让我心中充满了对祖国的热爱之情。电视台还为我们拍了珍贵的照片呢。
大型舞蹈表演节目开始了,一下子吸引了所有人的目光,会场上站起来多起来,掌声此起彼伏……接着全校一班一班的比赛有序进行,都各具风采。表演完了。开始公布结果,我们班得了第一名,同学们欣喜若狂,高兴得跳着欢呼
虽然我们得了第一名,但是我们班胜不骄,充满自信地迎接下一次比赛。