高兴的事情作文
有一天,放学了,我走在回家的路上,突然看到一位白发苍苍的老奶奶,她穿着一身破旧的衣裳,黑瘦的脸上布满了皱纹,佝偻着腰,正在吃力的翻着路边的垃圾箱,好像在寻找什么东西。烈日炎炎,晒的她豆大的汗珠直往下掉,可是她全然不顾,依然全身心的找着,我上去问:“老奶奶,你在找什么呀?”
她只看了我一眼,便继续寻找着。不一会,我看到她从垃圾箱里找到好几个饮料瓶装到袋子里。哦,我明白了,原来她找的是空饮料瓶,我想她一定是无依无靠的孤寡老人吧,她一定很贫穷,才出来找饮料瓶卖钱度日吧。我摸了摸口袋,还有五元零花钱,我犹豫了一下,然后全给了她,她摸了摸我的头,便走了。
我走在楼道里想,零花钱没了,这下妈妈一定会骂我的。回到家,我一五一十地把这件事告诉了妈妈,没想到,妈妈不但没骂我,反而夸我是一个有爱心、善良的好孩子。我心里美滋滋的。哦,原来做好事是一件多么快乐的事情呀。