高兴的事情作文
今天,我十分高兴,因为我用科学破除了婆婆的迷信。
今天中午,我刚回老家不久,突然间,发起了高烧,妈妈和婆婆都十分着急,那时,婆婆像是想起了什么,说:“何雨航一定是被刚死不久的老太婆给附上了身,我听说有一种方法可以治:拿来一个盛满水的碗和两根筷子在水中站立了,老太婆的魂就会躲开。”说完,便去找碗和筷子,找到了后便端到我面前,一边小声说着话,一边用力把筷子插入水中,用尽力气让它站立。婆婆这一举动呼唤出了我看科学报的记忆——婆婆这种办法是迷信以及破除这迷信的办法。于是,我一把夺来筷子,先把两只筷子分开插入水中,然后一下子合拢,筷子竟然站立在了水中,婆婆见了后,口张着十分大,大得可以装进一个盘子,我见了后说:“婆婆不要激动,我是利用了水的张力使筷子站起来的。”
今天我十分高兴,我想今后我一定有更多机会破除迷信。