2024年暑假,我和我的朋友们与家人来到了日本冲绳县。
将行李放到酒店后,我们就迫不及待地出门了。酒店旁边就是冲绳著名的商店街――国际通。这是冲绳最繁华、最热闹的街道。我们找了一家可以看表演的日本料理店,点了很多当地美食:生鱼片、荞麦面、海葡萄……琳琅满目桌子都摆不下了。我拿起一个寿司放入嘴里,米饭的芳香配着蔬菜和肉香,在我的味蕾中绽开,啊,也太好吃了吧!这时,表演开始了,只见两位穿着琉球服装的人走上舞台,一人弹奏三味线,一人随着音乐边唱边跳。音乐轻柔舒畅,舞蹈动作缓慢而优美,让人沉醉。我虽听不懂唱的内容,可听着音乐会不由自主地晃动身体。
吃饱喝足后,我们乘车来到了万座毛风景区。“万座”的意思是万人坐下,“毛”是冲绳方言,就是草坪的意思。所以“万座毛”指的是可以容纳万人坐的草坪。刚开始我还不信,可到了这里,我就惊掉了下巴。“万座毛”位于海边的一座断崖之上,从侧面看,仿佛一张镂空的图案。崖上是一片辽阔的青草地,翠绿色的草摸起来非常柔软。在崖上眺望,海天一色,景色壮丽无比。
第二天,我们从冲绳本岛乘船前往“座间味岛”。船在海上行驶,海风很大,感觉我都快被吹走啦!救命呐!吓得我赶紧跑回船舱,才躲过一劫。差不多过了两个小时,我们登上了“座间味岛”。大概是人少的缘故,这里的污染很少,碧绿色的海水像镜子一般,清澈又干净,好似被漂亮的小仙女封印了。妈妈让我戴上潜浮用具把头埋进水里看鱼游泳,可是我不敢,我只能在沙滩上和小伙伴玩沙堆。这里的沙子很细腻,摸起来像牛奶一样丝滑。而且比雪还白,白茫茫一片,一眼望不到头。突然传来爸爸的声音:“阮敏桐,快过来!”我和小伙伴一起冲过去,“哇!好大的海星!”只见爸爸手里拿着一个橙里透紫的超大版海星,比三个手掌合在一起都大。爸爸说,它可能是搁浅的。于是,我们把它放在了水深一点的地方,等它自己游走。哈哈,这海星是来迎接我的吗?
日本冲绳被称作“日本的夏威夷”,这里四季如春,既有美丽的亚热带风光,好吃的美食,又有古老的文化和古迹遗产。等疫情结束,你也去看看吧!