暑假里我和爸爸一起去南京旅游,南京我还从没有去过呢,我非常兴奋,也非常好奇。到了南京我们先造访了南京大学的新老校区,然后参观了中山陵、游玩了红山动物园和海洋公园。其中给我印象最深的就是海洋公园。
我非常喜欢海洋生物,以前这些生物只能是通过《动物世界》和《自然传奇》这些电视节目才能看到,能如此近距离的细致的观察这些海洋生物,我真的非常激动。
一走进海洋公园,首先看到的是珍稀物种——娃娃鱼,在水池中游来游去,很是可爱。它长得比电视上还要好看得多,也比我想像中要大许多;看,我们头顶上方游来了几条张开血盆大口的鲨鱼,好像要将我们这些人类一口吃下去似的;还有传说中的“美人鱼”、有会放电的电鎐、有背上背着绿苔的大海龟、还有穿着绅士服的企鹅……这其中我最喜欢的是水母,水母形态各异,有的慢吞吞的游来游去,有的蜷缩在角落里,透过它那近乎透明的身体都能看到它的内脏了。
这些海洋生物有些是我以前在书本上电视上熟悉的,有些是我第一次看到,真是让我看得眼花缭乱,我以后有时间要多研究研究它们,多掌握点关于大自然的特别是海洋生物方面的知识。
在拖着爸爸看了两遍生物展示区后我们又来到了表演馆。一进场馆,几乎是坐无隙地,连过道里都站满了许多小朋友。好不容易我们在最角落的地方找到了两个座位,刚坐下来表演就开始了。第一个上场的是浑身黑亮,鼻子两边长着长长的胡须的海狮,它有个享誉世界的名字——贝克汉姆,球技果然了得,真是不枉此名啊。可是表演了一小会它就趴在那不动了,经过训养员仔细询问,大家才知道它是要向观众要掌声呢,原来它还有相当的表演才能,演出过程中,整个现场那真叫个掌声雷动!到了海豚出来表演,一上场他就来个一飞冲天,一会和训养员在水池中跳起了芭蕾,一会又做训养员的冲浪板,顶着训养员站在水面上疾速奔驰,引来了大家阵阵掌声,到了水池边上还顺势将人顶到了台子上,表演真是精彩极了。
这些海洋生物有些是我以前在书本上、电视上熟悉的,有些还是我第一次看到,让我看得眼花缭乱。我以后有时间要多研究研究它们,多掌握点关于大自然的特别是海洋生物方面的知识。