小鸡最终学会了游泳,它觉得很骄傲,于是处处炫耀。
有一天,小鸡正在游泳的时候,听到一群小鸟谈说海洋馆里的小海豚游泳是“一绝”,能在水里表演各种好玩的动作。
小鸡听了以后很不服气,想:它小海豚有什么本事,莫非游泳的本事比我还强?
于是,小鸡找到了小海豚,要和它竞赛游泳的本事。小鸡开头游起来,对小海豚说:“你行吗?看我的本事多么的高强!”
小海豚二话没说,也在水里游了起来,还表演了仰泳潜泳等一系列难度动作。
小鸡看得眼睛发直,也学着小海豚的样子,结果“扑通”一声从掉进了水里。
小山羊看到了,指着小鸡哈哈大笑起来:“你这不是关公面前耍大刀吗?真是自不量力,小海豚天生就是游泳的高手,你在行家面前卖弄本事,还有不出丑的?”
小鸡听了这话,惭愧的的低下了头。