从小就喜欢下雨,那种特别大的雨,越大越好,因为我喜欢在雨中跑步。雨中的奔跑,很爽,把一身的脾气都发泄出来,跑完后,心里总会很平静,也很干净。
从小我就不喜欢当着人们面前发脾气,不管是谁。然后自然就喜欢上了雨里奔跑,因为有雨声的掩护,不管你怎么喊,怎么闹,也没人注意,何况有雨,你不用担心别人会发现你流泪。
和你第一次搭话就是在雨天,下雨了,你没带伞,班里的人你都不熟,因为你是转校生。其实,注意到你很久了,你很孤独,和,当时的我一样,我也是转校生。我理解你那种孤独,也,理解你那种抑郁。第一次,我主动和别人说话。走到你旁边,伸出手:“吃糖?”我拿着奶片问你,你有点惊讶,楞了一下,点点头。我看着你那起奶片,放进嘴里,闭上眼,含起来。过了一会,我们很自然地一起走出校门。在同一把伞下。
很自然,我们熟了起来,因为都是外宿生,共同话语也就有了。我明白你的抑郁,你理解我的独处,这,就是我们之间的惺惺相惜?是吧。 你和我的性格很像,我们因此走得越来越近。你对我是真的是那种有求必应,即使我在胡闹。你真的很温柔,至少,对我来说是这样。就像,夏目一样,很暖。
体育课,上到一半,下了暴雨,很突然。看着暴雨,跑步的心思一下子上来了。班上的人都往教室跑,你也打算离开,拉着我。
“别走啊,这时候去跑步多好玩。”我把你往回扯。
你狐疑地看着我,没回答
“哎,干不干,不干我自己跑。”我有些性急。
“倒不是不敢,我什么时候不敢过,我只是怕你又发烧,就你那体质。现在快期末考了。”
“得了,跑吧,理那么多干嘛。”
“脱外套?”
“脱。”
那天我们就穿着短袖,绕着田径场跑了很多圈。当然,不可避免的是,确实有人在看着我们,大概在怀疑我们的脑子怎么了。我瞥了你一眼,其实我根本不在乎别人的看法,随他们说去,但你在乎,我知道。你很平静,一直看着前方……
虽然,当晚就发烧了,但是,很暖。