学画画的作文
记忆在我的脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦、失败的忧愁。令我记忆最深刻的还是学会了画画。
在寒假里的一天,我在家闲的没事可干,我按开了电视。忽然有一个节目令我眼前一亮,那个节目里的一位大姐姐画了一幅农田的作品,就因为这幅作品,一夜成名。看得我羡慕极了,于是我央求爸爸给我报一个画画班。爸爸便爽快的答应了我,我高兴的一蹦一尺高。
很快,我来到了画画班,今天老师让同学们照着图片画一个动漫女孩,老师给我发了一个比较简单的女孩。我一笔—笔的照着,可就是画不好,一个漂亮的小女孩在我笔下变成了老妖婆。同学们看见了,笑话我画的丑死了,这时我便失去信心,一点儿也不想学画画了,觉得画画大难了,不适合我。这时候,老师走来了,看到难受的我,便鼓励我,说:“不要放弃呀,你明明画的特别棒,万事开头难,老师起初也和你一样,加油。”我便有了信心,不管别人说我什么,做好自己就行了。
之后,我学了整整两年的画画,到现在已经熟能生巧了,同学们都很羡慕我。通过这件事,我明白了无论做什么事都不要半途而废的道理。