学画画的作文
不知道为什么,我很小就喜欢画画。在地上画,在纸上画,在墙上画,更多的还是在心里画。
五岁多的时候,我便拿着画笔在地板装着大画家的样子,有模有样的画着我的“大作”。回回都是大画一通,留下一些难以除去的痕迹。虽然妈妈一而再,再而三的告诫我不能在地板上“创作”,但我仍然舍不得离开。
又长大了一些,爸爸妈妈有时候会带我去看画展。虽说只是去看画展,但我每回可都是兴味盎然。在那一幅幅画中,我仿佛一只自由自在的小鸟,展开翅膀,在蔚蓝的天空下尽情地飞翔。每一回我都赖在那儿不回家,直到妈妈说再不听话就不带我来了,我才甘拜下风,极不情愿的跟妈妈回家。
十岁时,我踏上了素描这一条路,那一条条舞蹈的线条,那些起伏的明暗,从此在我的生活里扎下了根。虽然每周只有两个小时的学习,但我的素描水平竟飞速提升,我画得越来越入迷。素描,从此就成了我灵魂的一部分,永远也分不开的一部分。
画画。让我感到愉快,让我的生活更充实,让我体会到了无穷的乐趣。