学画画的作文
上幼儿园的时候,老师说要举行绘画比赛。每人都要画一幅画,可是我不会画画,怎么办呢?放学以后,我回到家里,对爸爸说:“爸爸,您教我画画好吗?”爸爸说:“好啊!等你有时间了,我就教你!”
到了星期日,爸爸就开始教我画画。爸爸第一次教我画鸡蛋,我画了一个又一个,怎么也画不好。爸爸就一次一次地教我,怎样观察,怎样动笔画,我终于画成功了。
接下来爸爸又教我画小动物,我就怎么画也画不像,学了好几天。我也学不会,我想放弃学画画,爸爸对我说:“做什么事都要有信心,只要努力就会成功。”听了爸爸的话,我又开始学起画画。
有一次,爸爸叫我画一只熊猫,可是我把熊猫画成了一只小猫。我和爸爸一起笑了起来。现在,我觉得画画是一件非常有趣的事。我喜欢上了画画,我每天都坚持练,练了几个月。我终于学会了画一些简单的动物,我十分的高兴!
到了绘画比赛那天,我的画受到了老师的表扬。还得了奖。回到家里,我把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你真棒。我真为你骄傲!”
学画画我体会到了,做什么事只要坚持不懈就会成功。