学画画的作文
今天,罗老师一进教室就问:“同学们你们喜不喜欢画画呀!”同学们齐声回答:“喜欢!”罗老师又说:“那我们今天就来画画,可是和以前画的方式不一样,而是学盲人画画。”同学们一听心想:学盲人画画怎么画呀?于是就有一人举起手来,问:“老师怎么学盲人画画呀?”老师听了说:“这样吧,我请一个同学上台来用红领巾遮起来,然后他画给你们看好不好?”同学们齐声说:“好!”个个争先恐后的举了手。老师请了一个不喜欢举手的同学要他画,那个同学大步流星的走上了讲台,用红领巾遮起开摸索着拿起粉笔画起来。开始还行,可是等到画手的时候就东倒西歪了,头发也画到了最下面长成胡子,逗得同学们哈哈大笑。
后来老师又要同学们自己在座位上画,于是同学们拿出纸闭上眼睛画起来,过了一会同学们画完了,睁开眼睛一看自己看着自己的画都哈哈大笑,老师又问同学们的感受,当然我也有我的感受就是当盲人很难,但只要你好好保护自己的眼睛就没事了。