关于劳动节作文
“人有两件宝,双手和大脑;一切靠劳动生活才美好。”这是陶行知爷爷对劳动的生动解说。老师常常教导我们,要把这话更落实到行动中。
是啊,在我们的周围,用劳动换来美好生活的人有很多很多,有的是大名鼎鼎的科学家,有的是呕心沥血的教师,还有的是在城市间穿梭的公交车司机,清扫垃圾的环卫工人。他们都在自己的生活轨道上发光发热,他们换来了整个国家和社会的美好生活,是我们的榜样。
妈妈告诉我,“五一”,这个名字,藏着我们中华民族“以劳动为荣”的美德。啊,多么美好的名字,“五一”,我大声欢呼着这个响亮的名字,它带给我欣喜和感动。