草莓的作文
今天,妈妈给我买了点草莓。瞧它,穿着满身的红袍,那红袍上还带着一些小点点,小点点们排列得非常整齐。而红袍红的发光、发亮,就像一颗温暖的爱心。草莓头上戴的“小帽子”是绿色的果蒂,这果蒂共有十片,这样的草莓看上去更新鲜、更漂亮。
妈妈把草莓洗干净让我拿了一颗放到嘴里,嗯!甜甜的,真好吃。而且甜味儿里还掺和着一股酸味儿,吃起来咯吱咯吱的。真是甜有甜的味道,酸有酸的乐趣。
吃着草莓爸爸对我说:“草霉还含有丰富的维生素A、维生素B是水果中的上品。”最后,妈妈把没吃完的草莓做成草莓沙拉和草莓汁。