草莓的作文
唉呀!终于只剩两项作业了!妈妈说:“你去洗几个草莓来吃吧!”我欢呼雀跃地说:“太好了!OH YEAR!终于可以吃草莓了!”说完便拿着一盒草莓飞奔到厨房里。
我从碗柜中抽出一个漂亮的盘子,放在一块布上,又从草莓盒中挑出一颗圆润的草莓,在水龙头下冲洗干净,放进盘子。我思索着怎样才能给妈妈一个惊喜。对了,可以把草莓拼成一朵花呀!于是,我用水果刀把那颗草莓的叶子切去,立在盘子中央。又洗了8枚红利透白的草莓,切去柄和叶子,摆放在盘子的四周。我还用热水给它们洗了个热水澡。
弄完这些,我把盘子端到了茶几上,让妈妈和奶奶尝。我也吃了一口草莓,嗯!有一点点酸,但细细品味起来,又是甜滋滋的。我一连吃了3个,才住“口”。
草莓太好吃了!