有一个姑娘,她的个子不算高,乌黑的头发扎成一束“马尾巴”,一晃一晃地像只燕子在飞舞;她那苹果似的脸庞上嵌着一双炯炯有神的眼睛;尤为突出的是那张樱桃似的小嘴,嘴角微微翘起笑得格外甜美。这位是我们班的学习委员——小王。说起她呀,我们班的同学都竖起了大拇指!
有一次,我们班的周老师家里有急事,请了好几天假。早读时,学习委员上了讲台,清了清嗓子,带领全班同学读书。当同学们朗读得很有感情时,学习委员高兴得眉开眼笑。读过书后,她像周老师往常那样让大家听写学习内容。对于同学们的学习,她丝毫不敢怠慢,尽职尽责。同学们也遵从小王的安排。在这段时间里,同学们学习非常积极。
小王朗读课文的声音脆脆的,很好听。连阳光听了也入了迷,偷偷地从窗口钻进教室落在了她的书本上,久久不愿离开。
我最喜欢她的微笑,她笑起来格外漂亮,会说话的眼睛好像在夸我们用功;我喜欢她的声音,她讲起话来像黄莺在唱歌,同学们都聚精会神地听。
这个就是让我们竖起大拇指的学习委员。你竖起大拇指了吗?