介绍我的作文
今天,我向你们介绍我自己。我今年10岁,个儿高大,脑袋也有点大,长着一对英雄眉,一双明亮的大眼睛,很可爱吧。可我有一个小毛病,就是做事粗心大意。
记得有一次考数学,试卷发下来了,我从头到尾都看了一遍,心里暗暗笑道:“哈哈,这些题目太简单了,简单得简直是小菜一碟,拿100分没问题。”写试卷的时候,我的笔挥动得快如闪电,根本不用思考。看到6+7时,我想都不想就填上14。随着“沙沙沙”的写字声,不够半小时,我就把试卷做完了。我粗略地检查了一下,就举手交卷了。交卷时,数学老师往我的试卷看了一下,微笑着点了点头。出来的时候,同学对我说:“你交卷时,老师说你很厉害,做得又快又准确,可能会得满分呢!”听到这话,我还真以为我拿了100分呢!回到家里,我对父母夸下海口:“老爸老妈,我今天的数学考试肯定得100分了!”这句话使我老妈老爸深信不疑。过了几天,试卷发下来了,天啊!我才得九十八分,而且错的还是计算题,我顿时呆若木鸡。
唉,这个坏毛病什么时候才能改啊!