我的实验作文
今天,我做了一个小实验,它的名字是——摩擦起电。会发生什么事呢?我们一起去看看吧!
实验需要准备的材料有:塑料直尺、A4纸。
我先把A4纸撕成碎片,十指配合,不一会儿,纸片就粉身碎骨了。撕好的碎纸片好像美丽的雪花。接着把尺子放在头上摩擦,大概二十下左右,摩擦的时候感觉头皮上有很多小虫子在咬我,痒痒的,一点也不舒服。然后我把微微发热的尺子放在碎纸片上方,神奇的事情发生了,小碎片旋转地飞上去,像一只只小蝴蝶在翩翩起舞,稍大一点的碎片就立起来了,左右扭动,像一个活泼的小孩在跳机械舞。再大一些的纸片纹丝不动,好像天大的事儿也不能影响它睡觉。我的实验成功了,我一蹦三尺高!