我的实验作文
小学一年级时,科学老师带领我们做了一个实验,老师说它叫做摩擦起电,令我至今难忘。
实验前老师让我们准备一根吸管和一张纸。首先把纸撕成小纸屑,然后用手拿着吸管在头发上上下摩擦几下,然后拿着吸管慢慢靠近小纸屑,小纸屑飞快地被吸起来,粘在了吸管上。这时候同学们都很惊讶!大家都迫不及待地想试一试,纷纷动起手来:有的在头发上摩擦,有的在上衣上摩擦,有的相互在头上摩擦……
“老师!我的吸上去了!”同学们欢呼着,乐此不疲地进行着一次又一次的尝试,兴奋之情溢于言表。
这次实验既有趣又让我难忘。同学们你们知道,生活中都有哪些摩擦起电的现象吗?