我的实验作文
听说针在水面能浮起来,我想做个实验。
于是,我开始准备材料:一杯水,针和镊子。
实验开始啦!先用镊子夹起针,放进水里,可是我刚刚挨到水面,针就沉下去了。我又夹起第二根针,又失败了,连续试了五次,都失败了。我开始灰心丧气,不想再做下去。妈妈似乎看出了我的心思,教我该怎么放。她说我一开始针夹的太斜了,应该平行一点。我夹起刚刚沉下去的针,再次把它放在水面上,结果又沉下去了。妈妈说表面有水的针,也会下沉的。我继续夹起一根刚从盒子里拿出来的针,奇迹出现了——针居然浮起来了。妈妈也夹了几次,依然没有沉,这是为什么呢?
通过这次小实验,我明白了只有多做小实验,才会懂得更多的科学小知识。