我的实验作文
今天我给大家带来一项有趣的小实验,这是我在书上看到的,名字叫做摩擦起电。
摩擦起电的操作方法非常简单,准备的材料有一些纸碎片,还有一支塑料笔。首先,我用右手拿起塑料笔,在头上反复摩擦。塑料笔在我头上滚动的时候,我觉得头皮阵阵发痒,就像小精灵在给我挠痒痒。
当摩擦到头皮有点发热的时候,我赶紧拿起笔靠近桌上的纸片。神奇的事情发生了:桌上的纸片竟然轻而易举的被吸到笔上面来了。这时你如果抬起笔,纸片也会紧紧地跟在笔的屁股后面,就像一对分不开的亲兄弟哟!这是什么原因呢?因为笔在摩擦的时候起了电,电就会吸住这些轻的纸片。
摩擦起电这个小实验真是既简单又有趣,你们喜欢吗?