有一次,我去表妹家玩的时候,我一到,看到表妹在她家门口骑着自一辆漂亮的自行车,而且是两个轮子的,她比我小一岁,居然会。然后,我就赶紧跑过去说;“妹妹,你是怎么学会的呀!我也想学会,你去叫我爸爸来教你吧!”她说:“我现在才学会,你去叫我爸爸来教你吧!”我就马上跑去叫她爸爸,也就是我舅舅,我把舅舅帮我扶着骑。
过了一会儿,我练得差不多了,就说:“让我自己一个人在上面骑一下吧!如果我叫起来,你要马上过来啊!”舅舅说:“哦,好的。”
我就这样骑着骑着,突然,我摔了一跤,我觉得很痛。但是,我已经学那么多了,我就是不放弃。所以,我也没有叫。我又站起来,又坐上去骑了,骑了一会儿,我终于会骑了。我高兴极了!妹妹看到了,说:“姐姐,下次我们来比一次赛,好吗?”我说:“好的,因为这次太累了。”
经过这次学自行车,我懂得了一个道理:只要坚持就会胜利。