我喜欢自行车的作文
在小的时候,我就喜欢骑自行车,但我看到其他小朋友骑着自行车一次次摔倒,我也有一些好怕了,但爸爸一直鼓励我,然后我就鼓起勇气,开始学骑车。
刚开始,我骑自行车时总是歪歪扭扭,没走两步就摔倒了,但每次摔倒都让我有所收获,有所进步。我刚开始骑的时候,爸爸总是在后扶着扶着就悄悄的撒手了,让我自己试着骑,所以我很快就学会了直行。
我以为我已学会了骑自行车,谁料有一回,我骑时遇到一个小弯,可我不会转,于是就摔倒了,我问爸爸为什么,爸爸说:“转弯的时候力度不要太大、速度不能太快了”,得到爸爸的指导,我又到公园里面骑了几圈,竟然一次都没有摔倒,我更是来了劲,接着我开始逐渐加速,越骑越快,那感觉真是太棒了!现在我已经骑的很好了,还会急转弯,有时,我还会跟弟弟比赛呢!
我喜欢骑自行车,因为骑在自行车上风拂过脸颊,非常舒服:还有和弟弟比赛时那种风驰电掣的感觉,更爽,但因为我还不满12岁,每次只能在公园里玩,我盼望着我快点长大,这样我就能光明正大的骑自行车了。