我不知道上帝给予我们的恩宠与眷顾还有多少,所以我尽力地去挥霍着我的青春。可是时光的洪流一泻千里,以接近光的速度带我来到这个年龄。
曾经想过,如果时光能够停止该有多好。如果我们都能停留在时光的原地,就能一直坐在一起,听那些永远不会老去的故事。
就能和彼得·潘一样在梦幻岛飞翔就能拥有像小王子那样二十四小时内有一千四百四十次落日的行星。
在我们这个年龄,青春是永不停止的幻想。
在我们这个年龄,青春是打个棒子给口糖,让你哭笑不得。
因为小时候体弱多病,母亲将我送进了舞蹈班。每天压腿、踢腿、下腰,日复一日,年复一年。艰苦的训练有时会让我在脑海中闪过放弃的念头,习惯性的腰酸背痛让我咬牙切齿。直到现在我都无法相信自己坚持了下来,正如许许多多在梦的路上不断前进的人们一样。
在我们这个年龄,青春是为了梦想,忍受折翼的痛苦,奋力去飞翔。
时常会与父母斗嘴,争得满脸通红却不肯低头。每一次,看见父母受伤的眼神便会不自觉地后悔,但那该死的所谓自尊堵回了所有的歉意。听说,一个人只要在世上有深深的牵绊和执念,便不会轻易离去。亲爱的爸爸妈妈,请原谅女儿的任性。
在我们这个年龄,青春是在伤口撒盐,是伤害他人,亦伤害自己。