高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,我们生活中需要精神食粮来充实自己的生活。在我以前一年级的时候,我特别酷爱漫画书,《爆笑校园》。《动漫世界》。《乌龙院》各种各样的漫画令人深受喜爱,幽默生动的语言令人捧腹大笑;优美夸张的图片令人回味无穷……直至三年级刚刚和作文见面时,我又十分喜欢欣赏别人的作文,对阅读更是深深着迷。形象生动的人物心理描写,独一无二的特别风景区;应有尽有的万物大本营……一偏偏佳作,使我津津有味的欣赏着里面的人物故事。故事中的对主人公的人物心理描写,一条条线索,加上形象生动的修辞手法,令我更加的专心致志,时不时久违了一本书而废寝忘食。
五年级的时候,当我对作文了如指掌时,我又喜欢看小说,一段段句子,就像魔法师似的能控制人们的心情,随着它时而兴奋时而心伤使我念念不忘的是作者饶雪漫的《qq兄妹》。许多心理描写来体现人物的线索。一对没有血缘关系的兄妹,是如何从两个同龄仇人变成了和睦相处的一家,作者用与众不同的手法描绘出一幅幅感人的画面。那紧张动人的情节使人惊心动魄。作者常常利用一个问题,让你的目光常常离不开书本,让你情不自禁的读下去。在我那满满的书柜中,一本本的小说已经成为了我生活的乐趣。