我的家乡作文
我的家乡在漯河,这是一个风景优美,树木茂盛的地方。
春天,小花小草轻轻地探出头来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;积雪汇成小溪,淙淙地流着。
夏天,小溪“叮叮咚咚”,池塘里的荷花都盛开了,有淡黄的、深红的、桃粉的、青绿的……草地上也开着许多花,红的、白的、紫的、黄的、粉的、橘黄的、粉紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,果实累累,有柿子、苹果、柚子、梨。金黄色的银杏叶像一把把小扇子,红红的枫叶像一个个小巴掌,熨帖地平展地粘在道路上。
冬天,雪花在天空中飞舞,树上积满了白雪。地上的雪常常没过膝盖,西北风呼呼地刮过树梢,小花小草害怕地钻进去地里,等待着春天来临。
这就是我的家乡——风景优美而树木茂盛的漯河。