我的家乡作文
我的家乡在赣州,它无疑是一个山水秀美的城市。我深深地热爱着我的家乡。我喜欢独自一人走在家乡的巷子里,用心感受这古城所带来的静谧和特有的蕴味,也时常让我不由自主地想起二万五千里的长征路。
1931年,中华苏维埃政府在瑞金成立,风雨飘摇,中华人民共和国从这里走来。1934年,长征从这里开始。渡过于都河时,于都人民无私奉献,大力支援红军。土地革命战争时期,兴国县的干部带领全县人民奋力拼搏,成为苏区根据地建设的模范……这里的每一个地方都是一段历史。起义的军旗,是无数的赣南烈士染红的。
二万五千里的长征路,是何等的艰难险阻!我无法想象当时的情形,但是我始终坚信,在红军们的心中,是信念带领他们走出了草地,翻越了雪山,走完了长征!红军战士们创造了战争的奇迹,在历史上留下了令人震惊的词汇——长征。从此,长征便成为了世界的一大神话。
赣南是红土地,是长征的发源地,是红星曾经照耀过的地方,这里保留着最纯正的革命血统与最完整的革命精神。这种精神一直在我们赣州人身上传承着,只要我们树立好自己心中的信念,就一定能创造出属于赣州的奇迹,成为另一个红色长征……