我的家乡作文
我的家乡在乡下,院子里有一棵柿子树,上面挂满了柿子,像一个个红灯笼似的,真惹人喜爱。
这几天,我发现有几只白头翁和一些全身乌黑的鸟儿在柿子树上跳上跳下,专啄那些长红了的柿子。吃就吃吧,谁知它们却把这个柿子啄个洞那个柿子开个眼儿,眼看一个个到嘴的柿子就被它们给糟蹋了,我气冲冲的跑出去,猛一挥手大喝一声说:“嗨—”鸟儿见了就飞走了,谁知我一走开它又开始啄了,这下我可急了,心想鸟不是怕人吗?所以我决定做一个稻草人。
我先用一长一短的两根竹子做了个十字架,然后用一小捆稻草对折绑在十字架的上端......做好之后一支"手"上分别拿了一把扇子。只要风一吹扇子就会动,刚开始鸟看到稻草人老呆在那不动,就飞了过来,突然一阵风吹来,那把扇子就挥动了,鸟吓的没一个敢再来了。
我爱我的家乡,我真想永远留在那。