我的家乡作文
我的家乡在霍邱县西北方是与河南省一河之隔的酒乡临水古镇。这里有圆觉寺,寺中有一棵长达1150多年之久历史的银杏树,真是山清水秀、人杰地灵。
我的家就在有名的古壁山下,淮河支流,从山脚下潺潺流过,经常看见农民牵着老牛在田间自由自在的吃着青草,漫山遍野的农家土鸡、土鸭在山头玩耍、飞跑,每当春天来临的时候,我家的花园里总会冒出嫩嫩的芽儿,温暖的太阳照耀着五颜六色的花儿和粗壮的香樟树上显得格外鲜艳,早晨起来总能听见小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌好听极了,只要是长一点的假期爸爸就会带着我和哥哥回来玩。
在这里我可以尽情的玩耍,溜冰,骑自行车,荡秋千,种花等等……
这不仅是我的家乡,更是我的儿童乐园。