我的家乡作文
我爱天水的麦积山,我爱西安的秦兵马俑,我爱神奇的水火泉,但我更爱我家乡的一年四季,五光十色的四季。
春天,小河里的冰融化了,柳绿花红,小燕子也从南方飞到我们这里,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小河也奏起了欢乐的乐曲,丁冬......丁冬......
夏天,太阳像大火球一样,射下一束束金光,照在草地上。我和我邻居的小朋友去天鹅湖游泳,我们有打水仗,有的比赛游泳,可热闹了!
秋天,我和妈妈来到瓜果飘香的果园,秋姑娘带来了五彩缤纷的颜料,她把红色纷给了枫树,把粉色纷给了桃树,把白色给了梨花......树叶像小精灵一样落了下来。
冬天,雪花像洁白的棉花一样悄悄落了下来,给大地带来了一片银装素裹。
家乡的四季,就同春一样温暖,同夏一样欢乐,同秋一样瓜果飘香,同冬一样银装素裹。