今天做晚饭的时候,妈妈教我做了一道菜——白灼虾。
我先用清水把虾洗干净,然后放在小盆里泡一会儿,泡的时候虾总是跳出盆外,我把它捡起来了,它又跳出去,实在是太生猛了。接着把锅里的水烧开,我站在灶台旁边的椅子上,用筷子夹住虾,小心翼翼地把它们一只一只放进锅里。调皮的小虾碰到热水又跳出来,把我吓得跳下椅子,落荒而逃。小虾实在是太捣蛋了,最后我还是勇敢地把虾全部放进锅里了。我看到虾由青色变成了红色,在煮2至3分钟后,虾已全部变成红彤彤的了。妈妈说虾煮熟了,可以吃了。妈妈帮我把虾盛在碟子里。虾香香的,很美味。如果再蘸点酱油和醋,那就更完美了!