松子鱼是一道江浙菜中的名菜,还是一道家常菜,男女老少都爱吃。
松子鱼需要准备的材料有:桂花鱼、玉米、红萝卜、豌豆、虾仁和松子。
做松子鱼前,先清洗各种食材,然后把玉米、红萝卜、豌豆和虾仁切成丁,过水后装盘备用。然后把桂花鱼切成花纹后用油炸,起锅后另炒一下番茄酱,把番茄酱淋在桂花鱼上,最后把备菜洒在桂花鱼上,松子鱼就大功告成。
一盘松子鱼端上桌,它是橙色的,闻起来香香的,吃起来酸酸甜甜,很可口。
我觉得他叫松子鱼,是因为它的尾巴像松鼠的尾巴,身体像松子一样尖尖的。
我很喜欢吃松子鱼。
我每次去餐厅都要点它。