神奇的教室作文
我们班现在的教室里有76个人,课桌摆的满满的,走道也窄窄的,连我这个像“竹竿”一样的瘦子都刚刚能坐进座位。哎!要是能换个教室就好了。
我觉的我们的教室应该是这样的:教室很宽敞,同学们再也不用“挤”进座位了。连胖乎乎的妈妈来开家长会也不会只能侧着坐了。教室是多功能的,它有自动调节功能,根据天气的变化调节温度、湿度。它会自动过滤空气中的细菌、雾霾,给我们提供森林里一般纯净的空气。它会根据各科老师的讲课需求变化座位的形状、顺序。老师讲课的黑板是智能白板,讲台的桌子是一台智能电脑,它可以人脸识别,认识各个老师,自动切换到各科老师的备课内容。同学们的课桌也是智能电脑,同学们上课再也不用课本了,全部都在课桌电脑里,再也不用在作业本子上面写作业了,直接用电子笔写在电脑课桌的作业页面里,直接发送给老师。老师们讲课再也不用粉笔板书了,我们大家也不用再吸收粉笔灰了,智能电子笔可以在白板上面书写、画画、画图……还可以声音识别老师的需要,满足老师的一切要求。老师讲课也很绘声绘色,让我们声临其境,讲到大海、沙漠、高山、花朵……一切都会出现在智能白板上,我们再也不用靠想象了;连刮了风,下了雨……我们也能直观的感受到头发的吹动和细细的雨丝……我们在语文老师的出口成章中学习中文的魅力,游览祖国的大好河山……数学课上老师讲的内容再也不抽象了,它会具体的、一步一步的展现出来……音乐课,老师的讲桌就是一台钢琴,可以给同学们弹奏动听的音乐,教室会自动切换隔音效果,一点也不会影响隔壁班的同学上课呀!科学老师讲课也轻松了,影音一体,学习变得容易多了……放学后,电脑课桌可以播放老师的讲课内容,让你复习上课内容;还会检查你的背诵课文、单词......教室的后墙就是一个智能图书馆,它可以容纳数以万计的课外图书,同学们只要说出书名,那本书就会自动到达你的座位。
这个教室神奇吧!虽然这个教室是我想出来的,但是我感觉它距离我们并不遥远。现在科技很发达,只要我们好好学习,用知识让自己强大,一切都会在不远的将来实现的。