神奇的教室作文
一天,我正坐在宽敞明亮的教室里上课,吴老师在给我们讲如何写作文,听着听着,我的教室突然变了样......
我站在教室门口,透明的玻璃门上突然出现了我的头像,并传来了:“欢迎李昱汛同学进班!”的声音,这时门自动就打开了。有的同学进错了班,门上就不会出现头像,并且会提醒:“对不起,同学,你进错班了!”太神奇了!我激动地走进教室里,发现课桌椅也变了样,它们带有自动升降功能,根据同学的身高自动调整合适的高度。课桌表面带有显示器的功能,在老师的操作控制下能够把需要我们了解掌握的内容呈现在桌面上去播放。
老师开始上课了,这时奇怪的事情发生了,原来老师不用再辛苦的用粉笔写字了,黑板能识别老师讲课的内容转化成文字出现在上面。讲桌更是老师的得力助手,操控着全班的课桌显示器,还有打印功能,老师需要的资料和试卷它都能打印出来发给我们,节省了时间。
我们的教室里冬暖夏凉,但是没有空调,为什么呢?原来是教室的窗户可以感知室中的温度,自动控制和调节室温,并且能够净化空气,为我们提供一个清新健康的学习环境。教室的地板带有清洁功能,每天放学后会自动清洁教室,吸走地上的灰尘。如果发现较大的垃圾,就会自动伸出一个机械手臂,把它放进垃圾桶里。教室里的灯可以根据教室里的光线自动调整令人舒适的亮度,保护了同学们的视力。教室的墙壁能够根据春夏秋冬四季变换颜色,令人心情愉悦,谁不想坐在这样的教室里面学习呢?
我正在陶醉地欣赏着这个神奇教室,沉浸在惊喜之中,突然听见同桌叫我:“李昱汛,李昱汛,你在发什么呆呢?下课了!”哦,原来这都是我的幻想啊!我真希望能坐在这样的教室里上课,但是仔细回想一下,神奇教室中的各种功能将来一定能实现。只要我们努力学习,掌握更多的知识,为了自己的梦想敢于拼搏,敢于创新,相信将来一定会出现更加神奇的教室!