神奇的教室作文
你想知道未来的教室是怎么样的吗?如果想知道就和我一起来看看吧!
来到教室门前,你就会发现门是要用密码才能打开的。如果你输对了密码,就可以进去了。如果你输错了密码,就要用指纹识别了。
推开门后,你就会发现黑板已经不见了,粉笔也已经不见了,取而代之的是电子显示屏和电子笔。电子笔的好处是它不会像粉笔一样用黑板擦擦的时候就会调皮的吐出粉末。想擦电子笔写的字,只需要用电子笔后面的电子橡皮擦几下就可以了。
接着你会发现桌子和椅子都是用最新的材料做出来的。要是不小心撞到了桌子或者椅子上,你就会惊奇的发现桌子和椅子居然可以变软,撞上去根本不痛,反而还挺舒服的呢!更厉害的是要是发生了地震、火灾、洪水等自然灾害,桌子和椅子就会自己合成一架飞行器。你就可以坐着它逃离现场。不止只有这些功能,要是你有东西忘了拿走,桌子就会提醒你。要是你在上课的时候打瞌睡,椅子也会叫醒你。要是你长高了,桌子和椅子会随着你的身高增高。要是你长胖了,桌子和椅子也会变宽一点儿。而且桌子上还会有一本万能书,上语文课它会变成语文书,上数学课它会变成数学书,上英语课它会变成英语书······。最贴心的要属椅子的加热和制冷功能了。如果到了冬天,椅子就会加热;如果到了夏天,椅子就会制冷。
然后你会发现地面、墙壁、天花板都干干净净,一尘不染,好似新的一般。这都是清洁机器人的功劳。这些机器人外形酷似一辆小汽车,有四个轮子。每个轮子都有几十个小吸盘因此可以在天花板和墙壁上行驶。清洁机器人不仅仅只能清洁,在发生火灾的时候,它也可以扑灭大火。
最后你会发现教室的墙壁居然也能过滤空气中的杂质,让我们呼吸上新鲜的空气,而且这墙还能阻止细菌进入,防止生病。
这就是未来的神奇教室,你想来看看吗?