我的小伙伴作文
我的小伙伴名字叫吴春泠。她高高的个子,一张白白净净的脸上有一双明亮的大眼睛总是笑眯眯地看着你,尖尖的鼻子下有一张樱桃小嘴。她喜欢穿白色的上衣,蓝色的裤子。吴春泠有个特点,就是学习十分用功。她的学习成绩虽然在班中排名列前茅,但是她对待学习总是一死不苟,从不半途而废。记得一个上午,太阳烘烤着大地,天气十分严热。下课铃一响,同学们都迫不及待地跑了出了教室,只有吴春泠静静地坐在自己的座位上。我悄悄地走过去,原来她在做一道思考题,她聚精会神地思考着,全然不知在身旁的我。只见她一会儿紧锁眉头,一会儿在练习本上写写算算,冥思苦想。一颗颗豆大的汗珠从她的脸颊两边滚落下来,也顾不得去擦一把。过了一会儿,那紧锁眉头舒开了,她自言自愈地说:"算出来了,我算出来了!真是功夫不负有心人啊!"
吴春泠不但勤奋学习,而且还非常聪明。有一次,我睡过头了。我迷迷糊糊地睁大了眼睛,一看钟表,啊?快迟到了。我飞快地穿好了衣服,背起了书包,拿好家里的钥匙就赶学校。去。在路上,我遇到了一条臭水沟,对我来说,只要我轻轻一跳就过去了,可是钥匙被我不小心,把它扔到臭水沟去了。我正要弯下腰去捡的时后,就闻到臭味了。真臭啊。我想吐。正当我急得像热锅上的蚂蚁一样时,吴春泠走过来,看见我这么着急,问道:"怎么了?""我的钥匙在臭水沟里面了。""我倒是有个好办法"吴春泠找到一条有勾的铁棍,她把铁棍勾起臭水沟里的钥匙给勾上了,就想钓鱼一样。"你真是太棒了!"我抱住她说。我们手拉着手高高兴兴地拉着手上学去了。
我为我有一个这样的小伙伴而感到自豪!