我的小伙伴作文
她的脸是典型的瓜子脸,很漂亮,但是皮肤却很黑,像碳一样,我们都喜欢叫她“黑玫瑰”,一双炯炯有神的大眼,让人看了之后就很难忘却,高高的鼻子,乌黑亮丽的长发总是随风飘动摇摆,樱桃似的小嘴总是会吐出香甜的气味,泌人心扉,这就是我可爱的小伙伴。
我这位小伙伴可是位乐天派,笑点超低的,一点点好笑的事情都可以让她笑得停不下来。有一次就因为一个笑话让她大笑不停,一直笑到肚子痛还停不下来,一边捂着肚子,一边却还是在狂笑,真是“痛并快乐着”。她还是个爱打扮自己的女汉子,平时总是很要强,受了伤忍着泪不哭,什么事情都要争到第一,像个“假小子”一样,事事不甘落后。可是一到了夏天,她却总会穿上自己最喜欢的裙子,像个美丽的蝴蝶一样翩翩起舞。而到了秋天,她又马上恢复女汉子的形象,穿上运动裤在操场上跑步,每年的秋季运动会上都会有她的身影。
有一次,我和她一起坐上了图书馆的公交车。下了车,炎炎烈日让她马上躲到了阴凉地。他总是十分惧怕太阳,总担心太阳会把她晒得更黑了一样,东躲西藏的。我总笑话她:反正黑了就不用怕太阳了,反正看不出来。他却很理直气壮的对我说:“就是因为已经黑了,所以不能再晒太阳变得更黑了,不然会真的成炭了”!到了图书馆还了书后,我们又准备去坐公交车回去,可是我却发现自己的钱丢了。为此,我沮丧不已,她却很豪气地安慰我说:“没事,丢了就丢了,姐有零钱,先用我的!”我也只能点点头,跟着她慢吞吞的上了公交车。为了表示谢意,我特意邀请她到我家来玩,他也很不客气地点头答应了。等到了家,我才懊恼地发现,家里的零食都被我吃完了,还没来得及去买新的。结果,但是她,从包里拿出所有自己带的零食,抓了一大把塞在我手里,说:“来,快吃吧!”
这就是我的小伙伴,乐于助人,豪爽大方,又乐观开朗。我们无话不谈,天天又在一起玩,一起学习。我为我有这样一位乐于助人,大方又善良的小伙伴而开心。