流月容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,转眼间我们都长大了,从懵懵懂懂的小孩子,变成了青少年,早晨村边的马路上没有了几个孩子的足迹,傍晚邻家的墙边没有几个孩子蹭网络的身影。晚上的街道上没有这个孩子欢笑的吵闹。因为他们都在为各自而忙碌着。
我们几个之中有的上了高中,有了上了初中,也有的进入了紧张的初三。我们都会在不同的地方遇见新的老师,新的同学,新的朋友。但唯一不变的是我们的友谊,是我们曾经一起玩耍的回忆。
还记得之前过年的时候去村北面的沙岗吃烧烤吗?我们约定好了时间,各自从家中带着东西前往,带着工具带着食物带着调料。到了之后我们想经验丰富的工人。分工明确干事干着各自的事情。搭建灶台,处理食物,捡拾柴火,生火,等到一切工作准备就绪,调皮火苗也跳动了起来。我们各自把自己的食物放在上面烤着,过了一会儿香味开始蔓延,要熟了,撒上调料,就可以吃了。吃着小张烤的鱼,吃着小王烤的肉。伴随着欢笑声,消散着愉快的时光。在别人看来这可能只是几个孩子的胡闹,但是对我们来说却是愉快的事情,美好的回忆。
但是现在这样的事情越来越少了,这样的机会已经不多了。星期天放学回家为自己的作业忙碌着,在闲暇的时光与手机相伴,即使在寒假暑假也想赖在床上不想起。真羡慕我们在一起玩的时光,真想念和你们再一起玩耍。但是现在都要为自己的学业,为父母的期盼,为自己的未来而忙碌着。这样的机会应该在几年之后了。
让我们一起拼搏三年,奋斗三年,努力三年,让三年之后我们成为父母的骄傲。在各自的考场上,用笔书写三年的努力,挥洒着不后悔青春!
最后祝你们每一个人,健康快乐,学业有成,前程似锦。