我的小伙伴作文
我的小伙伴有很多:刘欣悦、赵奕轩、张雨欣、蒋祉妍、陈朗??但我最好的伙伴,她就是我的同学—熊熠丹。
她的个子不高,她有一头乌黑浓密的头发,她每天都梳一个低低的马尾辫,她有一双内闪着智慧光芒的眼睛,像秋水一般。她有一个小小的鼻子,下面有一个能说会道的小嘴,她穿着一个小熊的衣服,一个七分的运动牛仔裤和一双运动鞋,表现了多么高雅。这是我第一次看见她时的样子。
我们俩个认识是一次偶然的机会。记得那一天,早上还是晴空万里,小鸟都在树枝上唱歌。可是,到了下午,放学的时候。天空就像淘皮的小孩,从晴空万里,变成了暴雨。天空顿时就暗了下来。可是,我没有带雨伞。我说:“那么大的雨,也只能冲回家了。”就当我要带好帽子,准备冲出去的时候,就有一个熟悉的身影在我的身旁说:“刘廷滟,你没有带伞吧?要不要我借给你呀?”我说:“你??你??是??谁??呀?”熊熠丹说:“你不认识我了吗?我就是坐你斜旁的同学—熊熠丹呀!”我说:“哦??!你就是熊熠丹呀!”熊熠丹说:“对呀!要不要我借你伞呀?”我说:“你不要吗?”她说:“我妈妈就在那里(西门口)。”我说:“那你怎么过去呀?”她说:“没有关系的。”一边说一边把书包里的雨伞拿给我。我说:“你真的不要吗?”她说:“真的不用,明天还我雨伞哦!”当我要说谢谢的时候,她已经走得很远了。
第二天,我把雨伞给了熊熠丹,可是我看到了她两只手上都贴了白色的医用创口贴,我好像明白了什么,她在乐于助人的时候“牺牲”了自己。
她就是我的小伙伴,一个乐于助人的小伙伴。我要像她学习乐于助人。