我的小伙伴作文
每个人都会有快乐的往事,我也不例外。只是,很多事情都会经过时间的洗礼而逐渐淡忘,有的则被尘封在心底。那些埋藏在心底的回忆,需要看到或听到和往事相同的经历才能慢慢回忆起来。
夜晚,我静静地走在家乡的林间小道上,侧耳聆听草丛中虫鸣的声音,一声声清脆的虫鸣如同优美的交响曲萦绕在我耳边。细细回味这大自然中的音乐,脑海中慢慢浮现出我和小伙伴们曾经快乐的事情……
夏季来临,中午放学的之后,我和小伙伴们约好吃完午饭之后一起去捉知了。我吃完饭,来到约定的地方,等他们来了之后,我们一路嬉笑着,走着,跑着,不一会儿就来到了树林。
这片树林我们常来,所以我们对它很熟悉,几乎闭着眼睛都能走出来。我们轻轻地走到树林深处,一边走,一边找。下午两点,正是一天中最炎热的时候,我和小伙伴们的额头上都已经沁出了细密的汗珠,而我们却似完全感觉不到热一样,仍专心致志地找着。
突然,一个小伙伴的脸上露出了欣喜的表情,眼睛闪烁着异样的光芒,目光直直地望向一棵大树上的某个地方。我们顺着他的目光看去,果然发现了一只知了。那知了好像完全感觉不到危险似的,仍然在不停地叫着,身后一对透明的翅膀在轻轻振动。那个小伙伴轻轻地走过去,没有发出一点儿响声,我们都紧张地屏住呼吸,手掌紧握成拳,心里的鼓敲得咚咚响。他的手慢慢地伸起来,脚尖踮起,屏住呼吸,然后看准时机,手以迅雷不及掩耳之势罩住了那只知了。
“噢!抓到咯!抓到咯!”我和小伙伴们激动而兴奋地喊着,有的人甚至还高兴地跳了起来,原本寂静的树林瞬间热闹起来。等我们又捉了几只后,已经是两点半了。我们特地约好明天再来捉知了,然后就各自回家拿书包上学去了。
忽然听到奶奶在叫我,于是慢慢拉回已然飘远思绪。回到屋里,才猛然发觉,自己居然不由自主地笑了。我伸出手摸了摸脸颊,笑了笑,那时候,真的好开心呢!如果有机会的话,真想再捉一次知了。