下午,小刚和爷爷在公园里玩耍,爷爷看见一群小鸟正在唱歌,就拿起一个木棍,趁小鸟不注意扑了上去,捉住了一只小鸟。
爷爷把小鸟绑在木棍上,开心地往家里走去。“小刚,你看我给你捉了一只小鸟!”爷爷高兴的说。
小刚弯下腰仔细的看了看,发现是一只小鸟。小刚就轻轻地把小鸟身上的绳子拆了下来。他认真地看着小鸟,小鸟嘴巴尖尖的,小脚丫细细的,小鸟闭上了眼睛,睁开时噙着泪水,低着头,一股楚楚可怜的样子。“飞吧,飞吧,回到你的家吧。”小高温柔的说。爷爷疑惑地说:“小刚,你为什么把小鸟放生啦?”“爷爷要爱护每个小动物,因为爱护动物人人有责呢!”“我知道了!”爷爷点头笑着说道。
小朋友们,我们要爱护小动物哦!