星期六的早上,阳光灿烂。小东在郊外游玩的时候,发现了一只受伤的小鸟,小东想:我该怎么把这只小鸟的翅膀治好呢?他想来想去,说:“我以前受伤的时候,妈妈不是用绷带固定受伤的手吗?我想,小鸟也可以用这个方法吧?”
于是,小东就飞快地抱着小鸟跑回家,对妈妈说:“妈妈,今天我在郊外游玩的时候发现一只小鸟的翅膀受伤了,你能给我绷带吗?”妈妈说:“可以,但是你要小心,别把小鸟伤着了。”于是,妈妈把绷带交给了小东。小东坐在地板上,小心翼翼地给小鸟包扎好翅膀上的伤口。
过了几天,小鸟翅膀上的伤口好了,小东把小鸟抱到门外,小鸟在天空中自由地飞翔,好像在说:“谢谢你,小东。”