晴空万里,秋风习习,冬冬到公园里散步。走着走着,他听见了微弱的呻吟声,他沿着声音一路寻找过去,终于在一块石头下看到了一只受伤的小鸟。
冬冬小心翼翼地用双手捧着小鸟跑回家。他心里想:小鸟小鸟,你可千万别有事哦!我会帮助你的。到家后,冬冬找到了医疗箱,拿出纱布、剪刀、消毒酒精给小鸟包扎伤口。虚弱的小鸟好像知道冬冬的善意,安心地闭上了眼睛。
就这样过了几天,小鸟痊愈了,虽然冬冬很舍不得小鸟,但是小鸟是属于大自然的。冬冬带着小鸟回到了公园,小鸟飞走时对着冬冬叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“谢谢你冬冬。”冬冬说:“人和动物本来就是朋友,这是我应该做的,不用谢。”