一个风和日丽的中午,爷爷去公园散步,爷爷一边吹着口哨,一边四处张望,悠闲自在。
突然,他听到“吧嗒”一声,吓了一跳,低下头一看,原来是一只小鸟从树上飞了下来。爷爷看见这只小鸟很可怜,于是他小心翼翼的把小鸟捧了起来,找来一根树枝,把小鸟系在了树枝上,带着小鸟回到了家。
回到家后,爷爷迫不及待地拿出小鸟给小刚,小刚很惊讶的说:“爷爷,你怎么把小鸟绑在了树枝上,这样小鸟会失去自由。”爷爷说:“没事的,这样小鸟就不会飞走了,还能一直陪着你呢。”小刚发现小鸟有点不开心,就给小鸟拿来一些小米,可是小鸟根本不吃,小刚很担心他,于是小刚决定把小鸟放飞,让它回到大自然中。
看着小鸟越飞越远的身影,时而还能听见小鸟欢快的歌声回荡在空中!