校园环境作文
校园,是老师和同学们学习生活的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到我们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的重要因素,也是学生整体素质的一个反映。维护校园卫生是我们每一个师生的义务和责任,要使校园环境卫生变得更加洁净,就要从我们身边的一点一滴做起。
最近有些班级的同学从楼上向下扔垃圾,看似好像是在玩,特别是楼下有人在打扫时,不时地有一些纸屑飞下来,这种情况多出现在一、二年级,我们一直强调同学们不要在校园内表演向窗户外“高空抛物”的杂技,目前来看这种情况还是存在的,请各班级班主任老师,特别是一、二年间班主任老师回班级后对本班学生加强教育,如果以后还有这种情况出现,那么相对应的卫生区卫生将由扔垃圾的班级打扫干净,也希望值日一号楼和二号楼的课间小督查负起责任,起好监督的作用,发现情况,具体到人,尽快向总组长或者是我报告。
这一阵子,有些同学喜欢随意开启楼道灯,这也是很不好的,如果没有人注意到,将会造成浪费,请同学们注意,不要随意开启楼道灯。