爸爸给我们买了一台电脑,自打我家“大驾光临”了电脑之后,一家四口人都彼此展开了“电脑争夺赛”。我,则更是与这个方头电脑的东西结下了不解之缘。
刚开始的一阵子,我笨的很,只晓得创建个word里头打字。那一次还自作聪明地设了个密码,把文件统统给锁住了,便是把老爸气了个半死。后来,我在电脑上写日记写作文编故事等。碰上好事了?打进去,碰到坏事了?打进去;发现困难了?打进去……总之,电脑在那时成了我的伙伴。
不想有一回,日记被某人删除,气得我大哭一场,老爸知道后,便教我上网玩游戏,散散心,我自然很高兴,也发现网上的世界真奇妙,我立刻迷上了电脑。我一有空就上网找资料看新闻……也会玩玩游戏什么的,我认为它是个“超人”。
电脑的程序严密,出不得半点差错。一次,我在输入网址时把“cn”给落下了,老上不去,急得我六神无主,过了好长时间才发现,它仿佛正对我说:“哼,少了个cn,甭想上得了!”
在我眼里,电脑曾是无话不“打”的知心朋友,曾是无所不能的超人,曾是严谨严厉的门卫大伯……现在,电脑已成了我学习生活中的好帮手,好助理,好顾问了。