我和电脑的作文
我和电脑有一段“似敌非敌,似友非友”的故事。
记得我还在上幼儿园的时候,我对电脑还很陌生,我就学着爸爸的样子打开了电脑,看到画面很漂亮,就嚷嚷着要看电脑里的电影。自从打开“三味影院”时,我就变得一发不可收拾,每天要和电脑“亲密接触”无数次。后来发现电脑中有许多好玩的游戏,我就变得更“疯狂”了,我可以不用吃饭,不去喝水,不想睡觉,不去外面玩,只要让我玩电脑。可惜“好景不长”,妈妈采用了“灭火措施”,她要我停止玩电脑,不准碰电脑。我只有含着泪和电脑说Byebye了。
自从我上了小学,课内课外的知识越来越多。有很多问题,我问妈妈,她总是回答不出来,妈妈不耐烦地说:“去问你的老朋友吧!”我就又可以上网查资料。我发现:在电脑上,只要是问题就能找到答案,是个万能的老师。
电脑啊,你用动画片和游戏引诱我,使我陷入你美丽的迷幻中;电脑啊,你又用丰富的知识充实了我的学习,让我的学习插上翅膀,让我翱翔在广阔的知识海洋。电脑呀,你正是让我欢喜让我忧!