我和电脑的作文
电脑,是知识的宝库,比字典知识还要渊博:电脑,是学习的天地,不仅陶冶我们的性情,还让我们增长知识;电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑,已经陪伴了我两年了,我们一家与它有着难以忘怀的经历。
电脑刚进入我家时,我们一家三口都还是电脑白痴,对电脑和它的功能用法是一无所知,简直就是一窍不通。去年,我家的电脑装上宽带了,可以上网了。首先对电脑产生兴趣的就是我妈妈,她只要一有空就喜欢坐在电脑旁,看看新闻,听听音乐,看看电影。很享受。她说:“有电脑真好,我们了解事情都更快、更方便了,不用这么被动了。”慢慢地,我和爸爸也时常上网看电影玩游戏了,电脑的魅力大啊。当然,最常用电脑的人还是我哦。一到周末,我就会占着电脑半天甚至一天。听流行音乐,看电影,做心理测试题,上网看书。都挺有意思的。这些还是它的一点点功劳,它的大功劳在这呢!
那是在去年的一个研究课之前,张老师叫我们做好充分的准备。我作为班里的一份子,当然也要为班里的班队课做出了一些准备。因为这次的班队课主题是“肥胖”,所以,我一回到家就来找我的老朋友——电脑。我“问”它有关肥胖知识的资料,他给了我一个又一个满意的“答复”。
至今我还深刻的记着,那次肥胖调查做得非常成功,得到了老师和同学们的夸奖,因此,我还当上了班里的研究性学习的课代表,我要再一次感谢我的老朋友——电脑!