起电脑,大家一定很熟悉,我对电脑那是又爱又恨,这时为什么呢?就让我们告诉你吧!
临近期末的时候,妈妈对我抓的比较紧,每天要我练习奥数和阅读,可我是“身在曹营心在汉”脑子里还杂想着电脑里的故事情节是多么的有趣。这时,我妈妈推门进来了,一看我只做了两题,“怎么回事?这么心不在焉的,又想着电脑了吧!”我点了点头说:“最后的结局只有10分钟了啦!”妈妈看了看说:“你自己想想应该做什么。”我童了也知道自己不对,就集中注意力,很快就把妈妈不知的作业做完了。妈妈看着我的态度还可以,知道知错能改就让我看完那最后的10分钟。于是,我兴奋地跑大盘电脑前面。
有的时候我也挺恨电脑的。当我在查资料的时候,电脑一点也不听我的话了,无论我怎么按,鼠标就是不听我的话,气的我啊!真想好好打几下,妈妈看了,说:“你要想清楚他为什么不听你的话,你就要多学学这方面的本领。”电脑既是我学习上的好帮手,有时也成为妈妈说我的道具,真是让我又爱又恨。